Мужики, а вы придумали, что будете дарить своим любимым на 8-ое марта!? Предлагаю салат «Мимоза» по классическому рецепту.
Конечно, настоящую мимозу тоже стоит приобрести. Салат, о котором сейчас пойдёт речь, относится к традиционным. И каждая хозяйка знает его рецепт. Поэтому сегодня читать продолжение только мужчинам! А милым дамам — разве что раздел о калорийности, если интересно.
Ингредиенты для классического салата мимоза:
банка сайры в масле
четыре яйца
три средние картофелины
одна крупная морковь
одна средняя луковка
майонез в пакете
соль
Калорийность рецепта
«Салат мимоза классический» на 100 г
- Калорийность169.97ккал
- Белки6.99грамм
- Жиры12.69грамм
- Углеводы6.88грамм
Рецепт приготовления классического салата мимоза:
Заранее ставим овощи: морковку и картошку вариться. Лучше всего в мундирах – так вкуснее.
Дать варёным овощам остыть.
Сварить яйца.
Пока яйца варятся, мелко нарубить лук.
Чтобы убрать резкость, залить лук кипятком и дать постоять около пяти минут. Конечно, в салат можно положить и маринованный лук: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/. Но, для классики лучше будет ошпаренный кипятком.
Сайру, а в классический рецепт нужно класть именно сайру, подавить вилкой. Предварительно слить масло и сок.
Слить кипяток с лука. При этом лучше всего оставить лук в сите, чтобы вода стекала. Её там довольно много. Теперь все ингредиенты подготовлены. Приступаем к формированию салата.
Для красоты лучше всего взять салатник с прозрачными и ровными стенками. На дно выкладываем сайру. Выравниваем.
Сверху делаем сеточку из майонеза. Для этого нужно купить майонез в пластиковом пакете и срезать тонкий уголочек. При нанесении майонеза таким способом салат не получится излишне жирным.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки трём на мелкой тёрке.
Выкладываем сверху на рыбу. Покрываем майонезной сеточкой.
Морковку также трём на мелкой тёрке.
Выкладываем на белки. Покрываем паутинкой из майонеза.
Далее идёт слой лука. И опять майонез.
Картофель трём на мелкой тёрке.
Выкладываем верхним слоем. Обязательно солим. Теперь нужно положить несколько больше майонеза.
И равномерно нанести его на слой картофеля.
С самого верху посыпаем салат яичными желтками. Их можно просто растереть руками. Готовый салат накрыть пищевой плёнкой или фольгой и убрать в холодильник пропитаться. При подаче салат нарезается как торт. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: Шоколадные капкейкиОценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: