Салат «Морской»

Этот простой и вкусный салат я впервые попробовал у друзей. Мне он понравился не только своим оригинальным вкусом, но и простотой приготовления. Кстати, для рецепта вполне можно использовать рис, сваренный накануне в качестве гарнира и оставшийся в холодильнике. Согласитесь, это удобно.

Сам рецепт достаточно бюджетный, поэтому праздничным я бы такой салат не назвал. А вот на каждый день, в контейнере на работу или учебу очень даже неплохо.

Ингредиенты:сардина в масле 1 банкаморковь 1 шт. репчатый лук 1 головкарис длиннозерный 180 г майонез 100 г соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л. сушеный базилик 0,5 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Салат «Морской»» на 100 г

  • Калорийность155ккал
  • Белки5.76грамм
  • Жиры8.37грамм
  • Углеводы14.57грамм

Вкусно, сытно и полезно, если использовать домашний майонез.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим рис

    Крупу тщательно промоем в прохладной воде. Я обычно пересыпаю рис в большое сито и мою под проточной водой, чтобы он быстрее и лучше промылся. Зальем его большим количеством воды, примерно 700 мл. Поставим на огонь. После закипания уменьшим огонь и будем варить его до готовности, примерно 20 минут.

    С готовой крупы сольем горячую воду. Полностью остудим рис, чтобы он стал комнатной температуры. Этот шаг можно сделать заранее, чтобы на приготовление ушло минимум времени.

  • Шаг 2: Подготавливаем овощи

    Тем временем почистим луковицу. Промоем ее в холодной воде и порежем максимально мелким кубиком, как на фото.

    Морковь почистим овощечисткой. Натрем ее на терке с отверстиями средней величины. По желанию морковь можно предварительно отварить до готовности, остудить, а потом уже измельчить. Но мне больше нравится рецепт из сырой моркови.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом

    Откроем банку с консервами. Из рыбы достанем косточки и разомнем кусочки вилкой до однородного состояния.

    В глубоком салатнике соединим измельченные овощи и сардину.

    Добавим остывший длиннозерный рис. Он должен быть рассыпчатым и мягким.

    Всыплем немного перца и сушеного базилика, добавим густой майонез. Я использовал в этот раз магазинный, так как готовил рецепт на скорую руку. Вы же можете добавлять домашний соус, собственного производства.

    Перемешаем ингредиенты. Поставим салат в холодильник на несколько часов. За это время он настоится, ингредиенты пропитаются вкусами и ароматами друг друга.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо можно порционно, выложив салат в кулинарное кольцо. Если специального кольца нет, используйте обрезанную пластиковую бутылку от минеральной воды. Украсим все зеленью и будем звать родных к столу.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Постный салат: чернослив грецкий орех свекла

Мои любимые рецепты:  Стейк из индейкиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До