Этот простой и вкусный салат я впервые попробовал у друзей. Мне он понравился не только своим оригинальным вкусом, но и простотой приготовления. Кстати, для рецепта вполне можно использовать рис, сваренный накануне в качестве гарнира и оставшийся в холодильнике. Согласитесь, это удобно.
Сам рецепт достаточно бюджетный, поэтому праздничным я бы такой салат не назвал. А вот на каждый день, в контейнере на работу или учебу очень даже неплохо.
Ингредиенты:сардина в масле 1 банкаморковь 1 шт. репчатый лук 1 головкарис длиннозерный 180 г майонез 100 г соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л. сушеный базилик 0,5 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Салат «Морской»» на 100 г
- Калорийность155ккал
- Белки5.76грамм
- Жиры8.37грамм
- Углеводы14.57грамм
Вкусно, сытно и полезно, если использовать домашний майонез.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим рис
Крупу тщательно промоем в прохладной воде. Я обычно пересыпаю рис в большое сито и мою под проточной водой, чтобы он быстрее и лучше промылся. Зальем его большим количеством воды, примерно 700 мл. Поставим на огонь. После закипания уменьшим огонь и будем варить его до готовности, примерно 20 минут.
С готовой крупы сольем горячую воду. Полностью остудим рис, чтобы он стал комнатной температуры. Этот шаг можно сделать заранее, чтобы на приготовление ушло минимум времени.
- Шаг 2: Подготавливаем овощи
Тем временем почистим луковицу. Промоем ее в холодной воде и порежем максимально мелким кубиком, как на фото.
Морковь почистим овощечисткой. Натрем ее на терке с отверстиями средней величины. По желанию морковь можно предварительно отварить до готовности, остудить, а потом уже измельчить. Но мне больше нравится рецепт из сырой моркови.
- Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом
Откроем банку с консервами. Из рыбы достанем косточки и разомнем кусочки вилкой до однородного состояния.
В глубоком салатнике соединим измельченные овощи и сардину.
Добавим остывший длиннозерный рис. Он должен быть рассыпчатым и мягким.
Всыплем немного перца и сушеного базилика, добавим густой майонез. Я использовал в этот раз магазинный, так как готовил рецепт на скорую руку. Вы же можете добавлять домашний соус, собственного производства.
Перемешаем ингредиенты. Поставим салат в холодильник на несколько часов. За это время он настоится, ингредиенты пропитаются вкусами и ароматами друг друга.
- Шаг 4: Подача
Подавать блюдо можно порционно, выложив салат в кулинарное кольцо. Если специального кольца нет, используйте обрезанную пластиковую бутылку от минеральной воды. Украсим все зеленью и будем звать родных к столу.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Стейк из индейкиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: