Салат с моцареллой «Весенний»

Такой салатный микс можно подать самостоятельно — в качестве легкого обеда, или вместе с птицей, отбивными, шашлыком или другим мясным блюдом, заменяя гарнир. Из привычных сезонных овощей — капусты, огурцов, редиса готовим салат с моцареллой и по рецепту приправляем в меру острым соусом с горчичными зернами.

Ингредиенты:белокочанная капуста (молодая)200 гсвежий огурец100 глиловый лук50 гредис50 гукроп1/2 пучкамоцарелла70 гсметана3 ст. л.зернистая горчица3 ст. л.сольпо вкусуЧисло порций: 2Время приготовления: 10 минут

Калорийность рецепта
«Салат с моцареллой «Весенний»» на 100 г

  • Калорийность73ккал
  • Белки4грамм
  • Жиры4.5грамм
  • Углеводы5.6грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем ассорти свежих овощей

    Предварительно вымыв, просушив все овощи и зелень, переходим к нарезке и сборке нашего несложного, но вкусного и витаминного весеннего салата. Например, первой шинкуем фрагмент молодой капусты. Тонкие листья можно не перетирать — ранняя капуста еще сохраняет нежность листьев.

    Затем почти прозрачными пластинами нарезаем крупный огурец. Делим пополам, потом — на четвертины, и уже полученные бруски тонко шинкуем.

    Подобно огурцам, справляемся с редисом.

    Для остринки, контрастных красок бросаем перья лилового лука.

    Загружаем горсть мелко изрубленного ароматного укропа или другой любимой зелени.

  • Шаг 2: Заправляем закуску и добавляем сырные шарики

    Посыпаем солью, добавляем сметану (или майонез) и не слишком жгучую зернистую горчицу, перемешиваем, пробуем.

    Закладываем порцию рассольного сыра — шарики оставляем цельными или просто разрываем руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 3: Подача

    Подаем простой весенний салат с моцареллой, разложив по порционным плошкам — угощаем без промедления!

Мои любимые рецепты:  Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузойОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Настольные игры в России
Джим До