Такой салатный микс можно подать самостоятельно — в качестве легкого обеда, или вместе с птицей, отбивными, шашлыком или другим мясным блюдом, заменяя гарнир. Из привычных сезонных овощей — капусты, огурцов, редиса готовим салат с моцареллой и по рецепту приправляем в меру острым соусом с горчичными зернами.
Ингредиенты:белокочанная капуста (молодая)200 гсвежий огурец100 глиловый лук50 гредис50 гукроп1/2 пучкамоцарелла70 гсметана3 ст. л.зернистая горчица3 ст. л.сольпо вкусуЧисло порций: 2Время приготовления: 10 минут
Калорийность рецепта
«Салат с моцареллой «Весенний»» на 100 г
- Калорийность73ккал
- Белки4грамм
- Жиры4.5грамм
- Углеводы5.6грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем ассорти свежих овощей
Предварительно вымыв, просушив все овощи и зелень, переходим к нарезке и сборке нашего несложного, но вкусного и витаминного весеннего салата. Например, первой шинкуем фрагмент молодой капусты. Тонкие листья можно не перетирать — ранняя капуста еще сохраняет нежность листьев.
Затем почти прозрачными пластинами нарезаем крупный огурец. Делим пополам, потом — на четвертины, и уже полученные бруски тонко шинкуем.
Подобно огурцам, справляемся с редисом.
Для остринки, контрастных красок бросаем перья лилового лука.
Загружаем горсть мелко изрубленного ароматного укропа или другой любимой зелени.
- Шаг 2: Заправляем закуску и добавляем сырные шарики
Посыпаем солью, добавляем сметану (или майонез) и не слишком жгучую зернистую горчицу, перемешиваем, пробуем.
Закладываем порцию рассольного сыра — шарики оставляем цельными или просто разрываем руками на небольшие кусочки.
- Шаг 3: Подача
Подаем простой весенний салат с моцареллой, разложив по порционным плошкам — угощаем без промедления!
Мои любимые рецепты: Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузойОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: