Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром

Популярный во всем мире закрытый бутерброд или сэндвич — многослойная композиция как из доступных продуктов, так и из деликатесов, подается в рядовых бистро, кафешках и статусных заведениях. Классический английский рецепт блюда предполагает только помидоры и сыр. Мы же сделаем самый популярный сэндвич с курицей, сыром и помидорами. Вам понадобится сэндвичница, но в принципе можно обойтись и без нее.

Рецепт не ставит ограничений и перед кулинаром открывается простор для гастрономических открытий, смелых экспериментов и находок новых вкусовых сочетаний. Главное, оставьте базу — куриное филе и сыр.

Ингредиенты:хлеб для тостов4 ломтяпомидоры черри50 гсвежий огурец50 глиловый лук30гаджика30 гсыр 80 гзелень20 гкуриное филе200 грастительное масло20 млрозмарин1 веткасольпо вкусуперецпо вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром » на 100 г

  • Калорийность167ккал
  • Белки13грамм
  • Жиры8.6грамм
  • Углеводы8.7грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем куриную грудку

    Главным «сытным» компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию — перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина. Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.

  • Шаг 2: Нарезаем овощи и сыр

    Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец — тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.

  • Шаг 3: Собираем домашние бутерброды-сэндвичи

    Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.

    Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.

    Добавляем куриную нарезку.

    Следующий этаж нашего сэндвича — это помидоры.

    Продолжаем овощной слой — прибавляем огуречно-луковое ассорти.

    Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.

    Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.

  • Шаг 4: Подача

    Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу. Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть — оставляем в исходном виде, мягкими. Подаем сэндвичи с курицей к столу — приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Бутерброды, часть 1Оценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Как я выбираю арбуз
Джим До