Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.
Сегодня я приготовил быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получилось очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:слоеное тесто 500 грепчатый лук 2-3 головкишампиньоны 500 гжирная сметана 2 ст. л.сливочное масло 30 гяйцо 1 шт.растительное очищенное масло 1 ст. л.семена кунжута 1 ч. л.петрушка маленький пучоксоль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.прованские травы 1 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Штрудель из слоеного теста с грибами» на 100 г
- Калорийность356ккал
- Белки6.44грамм
- Жиры23.67грамм
- Углеводы29.22грамм
Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим грибную начинку
Почистим лук. Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно. Порежем их кубиком.
На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное постное масло. Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.
Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки. Порежем грибы кубиком, как и лук.
Всыплем грибы к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.
Затем посолим и приправим специями начинку. Добавим сметану и порезанную зелень. Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.
- Шаг 2: Раскатываем тесто
Предварительно размороженное слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм). Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.
- Шаг 3: Формируем штрудель и выпекаем
Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента. Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции. Посыплем выпечку кунжутом.
Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов. На приготовление понадобится 30 минут.
- Шаг 4: Подача
Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Пирог со щавелем и творогомОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: