Испечь пирожки из слоёного теста с яблоками ещё проще, чем приготовить слоёные пирожки с мясом. Вот только съедаются они также быстро, а может ещё быстрее. При этом отлично подходят для любого времени приёма пищи: завтрак, обед, полдник или ужин. А также для любого повода, в том числе для самого богатого праздничного стола.
Ингредиенты:пресное слоеное тесто500 гароматные яблоки2 шт.сахар3 ст. л.корица1 ч. л.растительное масло1 ст. л.Число порций: 12Время приготовления: 30 минут
Приготовление слоёных пирожков с яблоками:
- Я предпочитаю для выпечки использовать красные яблоки, чтобы не темнели. Плоды чистим от кожицы и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.
- Тесто раскатываем до толщины 5-6 мм. Режем на квадраты со стороной 6-9 см.
- На квадрат кладём немного начинки.
- Лепим пирожки разной формы — квадратные, треугольные и прямоугольные.
- Для глазировки можно взбить вилкой яйцо.
- Пирожки с яблоками выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Глазируем изделия. Глухо залепленные пирожки немного надрезаем очень острым ножом.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, 15-18 минут. Затем подсушиваем ещё 10-15 минут на 160 градусах. Наши слоеные пирожки с яблоками готовы. Они хороши как в теплом виде, так и остывшие. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Безе по классическому рецептуОценка статьи: (9 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: