Слоёные трубочки

В давние ещё времена в городе, где я родился, был кинотеатр «Гигант» (что там сейчас я не точно не знаю, надеюсь, что он ещё существует). Мы часто туда ходили с семьёй. Скорее всего, в бессознательном возрасте меня приучили к слоёным трубочкам с белковым кремом. Потому что, сколько себя помню, я умудрялся до сеанса и после выпросить у родителей это лакомство. Естественно я запомнил это заведение не по фильмам, а по любимому пирожному.

 

Ингредиенты для слоёных трубочек(на шесть больших штук):

500 гр. пресного слоёного теста

крем для наполнения, по вкусу (мой любимый обсудим в рецепте)

для украшения: сахарная пудра, кокосовая стружка, какао, шоколад и т.п. (на ваш выбор)

 

Изготовление конусов для выпечки трубочек:

Я думаю каждый, кто задумывался о приготовлении слоёных трубочек, сталкивался с необходимостью приобретения специальных конусов. В стародавние времена, эти конусы лежали в хозяйственных магазинах, их можно было легко купить. Нынче я нашёл эту простую утварь только в Интренет-магазинах по цене около 100 руб. за штуку, плюс суда доставка. По-моему это дорого. Притом, что трубочки никто не будет печь каждый день. Как вариант, можно сделать эти конусы самостоятельно.

Мои любимые рецепты:  Желе из клубники

На листе А4, бумаги для черчения рисуем выкройку. Высота выкройки получается около 21 см, по ширине листа. Сворачиваем конус и закрепляем его с помощью иголки и нитки. Лист протыкается только по одному краю, чтобы нитка не соскальзывала. Протыкать конус на сквозь, не нужно.

Конус из бумаги оборачиваем фольгой. Получившиеся конусы можно использовать несколько раз.

Приготовление слоёных трубочек:

Можно купить или самостоятельно приготовить слоёное тесто. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на полоски толщиной 2,5-3 см., длиной 30-40 см. Накрутить тесто на конусы. Будущие трубочки сложить на противень швом теста вниз. Противень застелить пергаментом или смочить водой. Выпекать трубочки по следующей схеме. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов Цельсия, выдержать 9-10 минут. Убавить температуру до 160 градусов. Выпекать ещё 15-20 минут. Горячие трубочки снять с конусов. При необходимости (если они внутри мокрые), досушить уже без конусов ещё 10 минут на 160 градусах.

Мои любимые рецепты:  Рулеты из лаваша с копчёной курицей

Читайте также  Отдых в Греции весной: отзыв Светланы Мякишевой, часть 1

Готовые трубочки охладить перед наполнением. А вот наполнять их можно абсолютно любым кремом. Каких вариаций я за свою жизнь, только не попробовал. Ведь на ценниках очень редко пишут, что внутри. Однако я больше всего люблю слоёные трубочки с белковым кремом. Его можно приготовить по двум рецептам: заваривая сахарным сиропом или на водяной бане. Выбирайте любой вариант.

Для украшения трубочек можно испечь небольшой слоёный язык, потереть его на тёрке и присыпать сверху. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 3,63 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До