Свекольник это младший брат борща со свеклой. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё.
Ингредиенты для свекольника:
мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины
средняя свекла
средняя морковка
средняя луковка
пара средних картофелин
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для жарки
Приготовление свекольника:
Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук.
Морковку и лук натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. К обжаренным морковке и луку, добавить свёклу, натёртую на крупной тёрке. Свёклу тушить до готовности, закрыв крышкой.
Мои любимые рецепты: Борщ с фрикадельками
В кипящий бульон добавьте картошку, почищенную и нарезанную кубиками, или как Вам нравится. Как только картошка сварится, добавить в суп заправку из тушёной свеклы. Посолить, поперчить свекольник, добавить лавровый лист. Довести суп до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
Как и борщ, свекольник можно подавать со сметаной, давленым чесноком, кусочками мяса и салом на хлебе. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: