Суп-пюре из кабачков со сливками на курином бульоне

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного и сытного, приготовьте кабачковый суп-пюре на курином бульоне. Он удивит вас своим нежным сливочным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавайте его с чесночными гренками или ломтиками свежего багета.

Нежный, бархатистый суп-пюре из кабачков со сливками с невероятной кремовой консистенцией обязательно порадуют вас и ваших близких. Если вы еще не пробовали этот рецепт, обязательно это исправьте. Рецепт очень простой и быстрый, он отлично поможет разнообразить повседневное меню. Молодые кабачки можно не очищать перед приготовлением, у более зрелых овощей лучше предварительно удалить кожуру и крупные семена.

Ингредиенты:вода2 лкуриные крылышки2 шт.кабачки800 гкартофель400 грепчатый лук1 шт.чеснок1 крупный зубчиксливки жирностью 15%200 млоливковое масло25 млсоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.смесь итальянских трав0,5 ч. л.лавровый лист2 шт.черный душистый перец2-3 горошинысвежий укроп1 пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Суп-пюре из кабачков со сливками на курином бульоне» на 100 г

  • Калорийность32.37ккал
  • Белки1.02грамм
  • Жиры1.63грамм
  • Углеводы3.38грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриный бульон для супа

    Куриные крылышки помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем до кипения. Удалим образовавшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду лавровый лист и черный душистый перец для аромата, проварим бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона вареные куриные крылышки.

  • Шаг 2: Пассеруем овощи

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанный мелким кубиком репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.

    Затем добавим к репчатому луку мелко порезанный чеснок. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе еще 1 минуту.

    Далее выложим в сковороду порезанные кубиком кабачки. Если вы используете молодые овощи, то кожуру можно предварительно не очищать. Помешивая, будем обжаривать овощи вместе 5-7 минут.

  • Шаг 3: Выкладываем овощи в суп

    Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим картофель в кипящий куриный бульон.

    Следом добавим пассерованные овощи. Перемешаем.

  • Шаг 4: Готовим суп-пюре и кабачков со сливками

    Повторно доведем суп до кипения. Будем варить его на медленном огне до готовности овощей. Затем уберем суп с огня, пюрируем его с помощью погружного блендера.

    Вольем в суп сливки, добавим соль и специи по вкусу. Вернем суп-пюре из кабачков на плиту, доведем его до кипения, после чего выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Готовый суп-пюре из кабачков со сливками разольем в порционные тарелки. Украсим каждую порцию молотой копченой паприкой и свежей зеленью. Дополнительно можно сделать чипсы из тонко порезанных кабачков, обжаренных во фритюре.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Ароматы Сивири, или как отлично отдохнуть в сентябре

Мои любимые рецепты:  Кабачки по-корейскиОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До