Суп с охотничьими колбасками

Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и сочных помидоров придает блюду необыкновенную свежесть и красивый насыщенный цвет. Вместо охотничьих колбасок можно использовать копченые сосиски, ветчину или грудинку, но с колбасками вкуснее. Готовится он достаточно быстро и легко, а съедается еще быстрее. Такой острый пикантный суп с ароматом копченостей получается очень сытным и аппетитным. Попробуйте и вы!
 

Ингредиенты:куриная голень (или другое мясо на кости для бульона) 200 гвода очищенная 3 лохотничьи колбаски 4 шт. молодой картофель среднего размера 5 шт.морковь 1 шт.сладкий фиолетовый лук 1 шт.спелые мясистые помидоры 2 шт.чеснок 2 зубчикажелтый болгарский перец 1 шт.оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.мелкая соль 1 ст. л.черный молотый перец щепоткапаприка щепоткалавровый лист 1 шт.душистый черный перец 4 горошинысвежая петрушка 4 веточкисвежий зеленый базилик 4 веточкиЧисло порций: 8Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим мясной бульон

    Для этого рецепта можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Так как колбаски довольно жирные, будем использовать для супа бульон из курицы. Голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем 3 литрами очищенной холодной воды. Также для аромата в бульон можно добавить небольшую головку репчатого лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. Поставим на огонь и будем варить, периодически убирая шумовкой образовавшуюся пену. После закипания убавим огонь до минимума. Через 20 минут мясо будет готово. Уберем голень из бульона.

  • Шаг 2: Нарезаем охотничьи колбаски

    Пока варится бульон, тонкими колечками порежем охотничьи колбаски. Как правило, они продаются в натуральной оболочке, поэтому предварительно очищать их не нужно. В противном случае обязательно снимите пленку с колбасок.

  • Шаг 3: Нарезаем овощи для супа

    Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой. Фиолетовый лук почистим, разрежем пополам и порежем кубиком. Болгарский перец помоем, удалим семена и порежем кубиком того же размера, что и лук.

  • Шаг 4: Поджариваем охотничьи колбаски

    На горячую сковороду нальем две ложки оливкового масла. Добавим охотничьи колбаски и будем обжаривать их до румяной корочки.

  • Шаг 5: Добавляем овощи

    Теперь самое время добавить к обжаренным колбаскам порезанные овощи. Перемешаем и обжарим ингредиенты, чтобы овощи подзолотились и стали мягкими.

  • Шаг 6: Добавляем специи и чеснок

    Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавим к остальным ингредиентам. Немного посолим и поперчим овощи с колбасками.

  • Шаг 7: Добавляем измельченные томаты

    Помидоры помоем и разрежем напополам. Натрем их на терке таким образом, чтобы кожура не попала в измельченные помидоры. Переложим помидоры в сковороду и немного потушим все ингредиенты.

  • Шаг 8: Перекладываем овощи в бульон

    Когда смесь овощей и колбасок немного потушится, высыплем ее из сковороды в кастрюлю с бульоном.

  • Шаг 9: Добавляем молодой картофель

    Помоем и очистим молодой картофель. Нарежем его крупными кусочками. Добавим картофель в бульон, перемешаем.

     

  • Шаг 10: Добавляем свежую зелень и специи

    Когда картофель станет мягким, добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки и зеленого базилика. Посолим по вкусу, добавим немного черного молотого перца и паприки. Суп должен быть достаточно острым. Положим в суп лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Проварим суп еще несколько минут и выключим огонь. Не забудьте потом достать из супа лавровый лист, чтобы он не отдавал блюду свою горечь.

  • Шаг 11: Подача

    Горячий суп с охотничьими колбасками разольем по бульонницам. Украсим свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Рагу из кабачков и капусты

Мои любимые рецепты:  Рассольник с перловкойОценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До