Чтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз.
Ингредиенты для супа с перловой крупой:
вода 2 литра
500 гр. говядины
пол стакана перловой крупы
небольшая луковицы и небольшая морковка
2-3 стебля сельдерея
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для жарки
Приготовление супа с перловой крупой:
В отличие от других супов, суп с перловкой начинается с этой самой перловки. Её нужно тщательно промыть, залить кипятком и убрать в тёплое место распариваться или набухать, кому как больше нравится. Результат виден на фотографии. Я замачивал перловку два часа.
Мои любимые рецепты: Суп с клёцками
Сварить мясной бульон. Как только бульон закипит для варки, добавить в него всю перловую крупу. Чтобы мясо сварилось быстрее, я нарезал его на кусочки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук с морковкой пассеровать на растительном масле. Пока они обжариваются, займёмся сельдереем. Он продаётся в виде, как на фотографии. Он достаточно недорогой.
Нам понадобятся пара стеблей сельдерея. Их нужно мелко нарезать поперёк стебля.
Обжарить нарезанный сельдерей с пассерованными морковью и луком. Потом тушить до готовности под крышкой. На это понадобится 10-15 минут. Готовый и кипящий мясной бульон заправить картошкой, нарезанной небольшими кубиками.
Как только картошка сварится, суп с перловой крупой заправить пассерованными овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться пару минут и можно подавать к столу. Благодаря наличию в супе перловки и сельдерея, он чем-то похож на рассольник. Но это совсем другой суп, как я писал в начале. Он отлично разнообразит ваше меню.
Мои любимые рецепты: Куриное филе, запеченное в сливках
Приятного аппетита!
Оценка статьи: (15 оценок, среднее: 4,53 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: