Хочу поделиться простым рецептом приготовлении тортика к чаю. Тортик без выпечки бывает очень кстати, например на даче, когда нет в наличии духового шкафа, или просто для хозяек которые не дружат с тестом. Печенье для такого тортика можно взять с любым вкусом. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. И ещё в этом рецепте я поделюсь приготовлением очень вкусного крема. Попробуйте приготовить тортик без выпечки из печенья, сгущенки и орехов и порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты: Для основы:печенье600 горехи (любые)1 стаканДля крема:вареная сгущенка1 банкамасло сливочное200 гсливки (35%)1 стаканЧисло порций: 8Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Торт из печенья со сгущенкой» на 100 г
- Калорийность450.9ккал
- Белки6.81грамм
- Жиры28.77грамм
- Углеводы43.5грамм
Калорий так много, а что делать — хоть раз в жизни надо попробовать этот шикарный тортик. Кстати, если интересно, торт без выпечки можно запросто соорудить даже из магазинных вафель, вот тут есть классный рецепт.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим ингредиенты
Печенье нарезать ножом на кусочки, можно измельчить в блендере, но тогда масса получится однородной. Мне больше нравятся кусочки покрупнее, с ними торт на срезе смотрится более аппетитно. Для этого торта мне нравится использовать печенье со вкусом топленого молока.
- Шаг 2: Обжариваем орехи
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем очистить от шкурки.
- Шаг 3: Все смешиваем
В глубокую миску всыпать печенье и орехи, всё перемешать.
- Шаг 4: Готовим крем
Соединить размягчённое масло и сгущённое молоко. Хорошо взбить крем с помощью миксера до однородного состояния.
- Шаг 5: Добавляем сливки
Затем добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Консистенция крема получится воздушной и однородной.
- Шаг 6: Смешиваем основу и крем
Добавить крем к печенью и орехам. Всё тщательно перемешать.
- Шаг 7: Готовим форму для торта
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, я использовал глубокую миску, чтобы торт получился высоким.
- Шаг 8: Выкладываем торт в форму
Выложить получившуюся массу в миску и слегка утрамбовать. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 9: Достаем торт
Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку и освободить от пищевой плёнки. Наш торт из печенья уже аппетитно смотрится, но мы его еще украсим.
- Шаг 10: Украшаем
Здесь есть, где разгуляться фантазии, друзья. На тортик просятся орехи, тертый шоколад. У меня — крошка из белого шоколада и жевательные конфетки.
Посмотрите какой красивый торт из печенья получился на разрезе. Прямо как-будто из дорогой кондитерской. Ан нет! Сделан своими руками и без всякой канители. Приятного всем чаепития!
Автор:Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Киевский тортОценка статьи: (24 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: