Творожная запеканка с манкой

Прочитав название рецепта, можно подумать, что сейчас будет рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду.

Хоть я делаю всё согласно технологии, почему-то домашний вариант запеканки получается намного вкуснее. Не будем вдаваться в полемику, а перейдём к блюду.

Как приготовить творожную запеканку с манкой – видео рецепт:

Ингредиенты:

400-500 гр. творога

одно яйцо

треть стакана сахара

две столовых ложки манки (с небольшой горкой)

половина чайной ложки соды

ванилин на кончике ножа

немного сметаны для смазывания верха

вишнёвое варенье в качестве соуса

сливочное масло для противня 

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:

Творог протереть через сито. Или пропустить два раза через мясорубку с мелкой решёткой.

Мои любимые рецепты:  Сырники с манкой

Лично мне больше импонирует вариант с ситом.

В чашу для смешивания разбить яйцо. Добавить сахар.

Хорошо взбить миксером, где-то пять минут.

Во взбитое яйцо добавить творог, манку, соду и ванилин.

Перемешать до однородного состояния.

Получившуюся творожную массу убрать в холодильник на полчаса, чтобы набухла манная крупа.

Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить на противень всю творожную массу.

Сверху смазать сметаной.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 30-ти минут. До румяной корочки.

Готовую творожную запеканку я подавал с вишнёвым вареньем: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/vishnyovoe-varene/. В качестве соуса также подходит обычная сметана, сгущёнка. А если хотите как в детском саду, можете приготовить молочный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/molochnyj-sous/. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Открытия Аристотеля и безбрежный океан его мыслей
Джим До