Кроме кефира, простокваши или другого несладкого кисломолочного напитка для домашних оладий по нашему рецепту потребуется творог. Выбирайте деревенский, а в магазине — не слишком сухой, с высоким процентом жирности. Тогда миниатюрные блинчики получат ярко выраженный сливочный привкус с характерной кислинкой. Не забывая о летней поре, с ее щедрым ягодным урожаем, разнообразим выпечку спелой, сладкой и душистой клубникой. Также в творожные оладьи можно добавлять банан и яблоко.
При нехватке кулинарных навыков рекомендую выпекать творожные оладьи с клубникой небольшого диаметра: порядка 5 см, использовать сковороду с антипригарным покрытием и смазывать раскаленную поверхность всего лишь тонким слоем масла — не жарить в бурлящем фритюре.
Мои любимые рецепты: Печенье с начинкой
Ингредиенты:мука150 гсахар50 гяйца1 шт.кефир250 млтворог 9,5%200 гклубника50 грастительное масло30 млразрыхлитель5 гЧисло порций: 15Время приготовления: 25 минут
Калорийность рецепта
«Творожные оладьи на кефире» на 100 г
- Калорийность295ккал
- Белки12грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы36грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Замешиваем тесто
До воздушной пены взбиваем крупное яйцо и сахарный песок — работаем ручным венчиком или на минуту запускаем миксер.
Добавляем мелкозернистый, с кремовой текстурой творог, растираем до объединения компонентов.
Вливаем густой кефир или прокисшее молоко/простоквашу, а также 20 мл подсолнечного или кукурузного рафинированного масла — интенсивно перемешиваем.
Всыпаем соединенную с разрыхлителем пшеничную муку — замешиваем однородное тесто.
- Шаг 2: Бросаем ягодную нарезку
Одновременно моем, просушиваем ягоды. Срываем плодоножки, разрезаем мелкими кубиками — загружаем в вязкую массу, размешиваем последний раз.
- Шаг 3: Выпекаем
На горячую и чуть промасленную сковороду выкладываем по 1 десертной ложке теста, держим при умеренном нагреве до появления на поверхности оладий пузырьков, переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем с огня.
- Шаг 4: Подача
Подаем наши необычные творожные оладьи на кефире, произвольно украсив. Высший класс — подача с шариком любимого мороженого, сметаной, джемом — приятного аппетита!
Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: