Тыква, фаршированная индейкой и рисом

Второй день подряд запекаю в духовке тыкву целиком с фаршем из индейки и рисом. Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.

Ингредиенты:тыква2 кгфарш из индейки300 грис150 глук репчатый 1 шт. морковь1 шт. шампиньоны6 шт.растительное масло 3 ст. л.специи для курицы2 ст. л.сольпо вкусузеленый лукпучокЧисло порций: 4Время приготовления: 90 минут

В первую тыкву в фарш с рисом были добавлены грибы. А во вторую — свежая капуста. Оба варианта понравились, особенно — с грибами. И грибы, и капусту клали только потому что они остались от других блюд. По оригинальному рецепту они не идут.

Калорийность рецепта
«Тыква, фаршированная индейкой и рисом» на 100 г

  • Калорийность64,84ккал
  • Белки4,2грамм
  • Жиры1,66грамм
  • Углеводы9,93грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим тыкву

    Вымойте тыкву. Осторожно, чтобы не порезаться, срежьте верхушку. Ложкой достаньте мякоть с семечками. Посолите тыкву изнутри. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Шаг 2: Отвариваем рис

    Рис промываем, наливаем воду в соотношении 1 к 2. После закипания солим воду. Варим рис до полуготовности 10 минут.

  • Шаг 3: Обжариваем лук и морковь

    Морковь потрите на крупной терке, порежьте лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем можно добавить шампиньоны и жарить еще минуты три.

  • Шаг 4: Добавляем к овощам фарш

    Фарш из индейки добавьте к луку с морковкой и грибами, добавьте специи для курицы, перемешайте. Тушите минут 5, помешивая. Попробуйте начинку на соль и подсолите, если нужно.

  • Шаг 5: Добавьте рис

    Выложите рис к фаршу с овощами, перемешайте. Если в рисе осталась вода — это нормально. Вода нам пригодится при тушении начинки в тыкве.

  • Шаг 6: Начиняем тыкву

    Достаем тыкву из духовки и плотно фаршируем ее индейкой с рисом.

    Закрываем крышечкой из тыквы. Ставим обратно в духовку еще минут на 30-45. Время зависит от размера вашей тыквы. Проверяйте ее готовность ножом — если мякоть легко протыкается, значит все готово.

  • Шаг 7: Подача

    При подаче можно разрезать на дольки и подавать тыкву порционными кусочками.

    А можно сразу почистить кусочек от кожуры и порезать кубиками, перемешав с начинкой. Обязательно порежьте в каждую тарелку зеленый лук — его острота нужна, чтобы оттенить сладость тыквы. В качестве топпинга положите ложку сметаны. Приятного аппетита!

Читайте также  Капустный салат с помидорами черри

Мои любимые рецепты:  Салат с запеченной тыквой и сыром фетаОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До