Тушёная капуста с мясом

Очередной урок кулинарного эксперимента. Конечно, это блюдо для меня хорошо знакомо. Но на его примере я в очередной раз покажу, как из простых блюд сделать новое и вкусное. Кстати, эту капусту мои домочадцы смели с большим удовольствием, чего и Вам желаю!

Ингредиенты для капусты тушёной с мясом:

мясо (телятина или свинина) 500 гр.

капуста около килограмма

средняя луковка

средняя морковка и одна помидорка

укроп

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление тушёной капусты с мясом:

Начинаем эксперимент. Исходными будут два очень вкусных блюда: тушёная телятина – «подарок неба», тушёная капуста. Для лучшего понимания происходящего рекомендую изучить эти рецепты.
Мясо нарезать маленькими тонкими кусочками. В исходном рецепте технология нарезки подробно описана. Обжарить мясо на сковородке и тушить в собственном соку около 20 минут.
В это время нашинковать капусту, потоньше и помельче.Мои любимые рецепты:  Печень индейки с луком и сметаной Лук почистить и порезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, чтобы её структура походила на капусту. Помидор очистить от шкурки и порезать маленькими кубиками.
Мясо нужно тушить почти до полной готовности. Чтобы это происходило быстро, я как раз рекомендую брать телятину или свинину. Можно и говядину приготовить, но это может сильно затянуться.
В мясо добавляем нарезанные и натёртые лук, морковь и помидор. Потом сверху кладём капусту. Пусть образуется горка, капуста потушиться и осядет в объёме.

Накрываем сковороду крышкой, хотя тушить можно и в кастрюле. Добавляем немного кипятка.

И тушим, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Я думаю, это составит 20-25 минут.
Когда капуста готова, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и дать постоять пару минут.
При подаче не стол добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Жареная говядина

Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Пицца Гавайская
Джим До