Вишневый крамбл

Находчивые англичане предложили сладкоежкам не церемониться с долгим приготовлением, сложной и причудливой формовкой — придумали чудесный крамбл и сегодня на повестке с вишней.
 

Пришла очередь порционных керамических горшочков — незаменимой посуды для классического английского десерта. Конечно, вы можете придумать масштабную, так сказать, семейную подачу вишневого крамбла и усадить всех с ложками вокруг общей тарелки. Приверженцам традиционного варианта предлагаем следовать нашему рецепту, а для наглядности прилагаем фото каждого шага.
 

Ингредиенты:мука5 ст. л. (125 г) сахар 7 ст. л. (175 г) сливочное масло2,5 ст. л. (50 г) кукурузный крахмал1 ст. л. (30 г) вишня 7 ст. л. (200 г) сольщепотка Число порций: 3Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Вишневый крамбл » на 100 г

  • Калорийность354ккал
  • Белки2.8грамм
  • Жиры9грамм
  • Углеводы66грамм

Если любите выпечку с вишней, прошу вас обратить внимание на этот шоколадный кекс с вишневой кислиночкой. Он шикарен! Извините, что искушаю вас сладеньким в разделе о калорийности 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем продукты для начинки

    Ягоды, предварительно перебрав, выбросив неликвид, чистим от косточек, смешиваем с 2 ст. л. сахарного песка (если ягоды кислые, регулируйте сладость самостоятельно) и кукурузный крахмал. Крахмал этого сорта не имеет запаха и создает под песочной крошкой желирующий эффект.

  • Шаг 2: Замешиваем песочное тесто

    Сначала отмеряем необходимую норму сливочного масла, бросаем остатки сахара, соль и пшеничную муку. По желанию вводите ароматизатор типа ванили, корицы, лимонной цедры.

    Потом перетираем пальцами до крошки. Отметим, в таком виде песочную крошку замораживают, затем посыпают пироги, булочки, рогалики и прочую выпечку.

  • Шаг 3: Наполняем емкости и отправляем в печь

    Слегка промазываем горшочки мягким маслом, наполняем смесью вишни.

    Покрываем штрейзелем/нашей крошкой и на 30-35 минут отправляем в раскаленную к тому моменту духовку — ставим заготовки на решетку или противень. Выпекаем вишневый крамбл при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.

  • Шаг 4: Подача

    Самостоятельно или с ягодами, сливками, мороженым или, как в нашем примере с вишневым сорбетом, подаем крамбл с хрустящей корочкой и ароматной начинкой к столу — приятной дегустации!

Мои любимые рецепты:  Пицца ГавайскаяОценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Печенье Гусиные лапки
Джим До