Заварная пасха

А вот и давно обещанный рецепт заварной пасхи. При этом обратите внимание, рецепт выкладываю я – Коржавин Дмитрий. Значит, он будет Вкусный и Простой.

При этом, если я вас не убедил, то можете приготовить сырую пасху: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnaya-pasxa/. Уж это вовсе просто. И конечно я сравню вкус этих двух блюд.

Ингредиенты для заварной пасхи:

450-500 г. творога

200 г. сметаны (20-25% жирности)

100 г. сахара

100 г. сливочного масла

два яйца

50 г. изюма

50 г. орехов по вкусу (у меня кешью с миндалём)

ванилин на кончике ножа

Рецепт приготовления заварной пасхи:

Начнём с изюма. Его нужно помыть, перебрать.

И высушить. Как видите, я выкладываю изюм на полотенце.

Творог протираем через сито либо пропускаем пару раз через мясорубку. Что вам будет проще.

При желании протереть через сито можно два раза, но лично я не вижу в этом необходимости.

Мои любимые рецепты:  Яйца крашеные пищевыми красителями

К творогу добавляем все ингредиенты: сметану, масло, сахар, орехи, изюм, яйца и ванилин.

Берём и просто перемешиваем все ингредиенты будущей заварной пасхи. Для смешивания стоит взять кастрюлю с толстым дном.

Ставим кастрюлю с творожной смесью на огонь. Я включаю почти самый сильный. Если боитесь испортить, то включите средний огонь, но заваривание будет идти дольше. Теперь, постоянно помешивая, доводим смесь до закипания, но не кипятим. При этом то, что было в холодном состоянии довольно густым, при нагревании станет очень жидким. Как только со дна начинают подниматься первые пузыри ,сразу снимаем кастрюлю с огня.

И ставим на холодную водяную баню. При этом продолжаем перемешивать смесь для пасхи. Ведь дно кастрюли ещё горячее. Остужаем пасху до комнатной температуры.

Берём либо форму для пасхи из творога. Либо можно как я, взять сито. Положить его в кастрюлю для сбора сыворотки. Проложить сито (форму) чистой тканью – полотенцем или несколькими слоями марли.

Мои любимые рецепты:  Варёная сгущёнка

Вылить заваренную пасху в подготовленную форму.

Накрыть сверху тканью. Поставить кружок, гнёт. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время должна стечь вся сыворотка.

И получится плотная заварная пасха.

Выкладываем её на тарелку.

И украшаем по своему вкусу и разумению.

Я рассказал, как приготовить заварную пасху. Конечно, нужно сделать дополнительное действие, по сравнению с сырым вариантом. Ради чего!? Первое, заварная пасха хранится в холодильнике до недели. Второе, у них совершенно разный вкус. Сырая пасха – это, по сути, творог со сметаной, что это такое все знают. Она вязкая по консистенции. Заварная пасха – это мелкодисперсные зёрна творога, сдобренные маслом и яйцом. Она более рассыпчатая и тает во рту.

Читайте также  Салат с сайрой за 15 минут

Рекомендую сохранить рецепт в закладках, социальных сетях и т.п. Он вам ещё много раз пригодится. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До