Бабушкины куличи

Бабушкины куличи самые вкусные!  Рецептов пасхальных куличей очень много, но найдётся тот самый рецепт, которому будешь верен всегда! Предлагаю испечь вкусный, ароматный пасхальный кулич по бабушкиному рецепту!

Ингредиенты:

  • 600 мл. тёплого молока,
  • 50 гр. свежих дрожжей,
  • 1,5 — 2 кг. муки,
  • щепотка соли,
  • 5 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 гр. маргарина,
  • 1 ст. ложка топлёного сливочного масла,
  • 1 ст. ложка смальца.
  • Для глазури:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара.
  • Как приготовить:
    Бабушкины куличи

    Дрожжи растворить в молоке, добавить муку, соль и оставить на 2 часа, чтобы опара подошла.

    Взбить яйца с сахаром, добавить размягчённый маргарин, топлёное масло и смалец. Всё хорошо перемешать и выложить в поднявшуюся опару, добавить муку.

    Поставить тесто в тёплое место ещё на часок, чтобы подошло. Когда тесто подошло его нужно вымесить, и разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёма. Дать подойти до края формы.

    Выпекать в разогретой до 220° С   духовке  20 минут, затем ещё в течение 30 минут при 160° С до готовности. Остывшие куличи смазать готовой глазурью и украсить кондитерской присыпкой.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Куличи Куличи
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Торт медовик с шоколадным кремом и клубникой
    Джим До