Бабушкины куличи самые вкусные! Рецептов пасхальных куличей очень много, но найдётся тот самый рецепт, которому будешь верен всегда! Предлагаю испечь вкусный, ароматный пасхальный кулич по бабушкиному рецепту!
Ингредиенты:
Для глазури:
Как приготовить:Бабушкины куличи
Дрожжи растворить в молоке, добавить муку, соль и оставить на 2 часа, чтобы опара подошла.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягчённый маргарин, топлёное масло и смалец. Всё хорошо перемешать и выложить в поднявшуюся опару, добавить муку.
Поставить тесто в тёплое место ещё на часок, чтобы подошло. Когда тесто подошло его нужно вымесить, и разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёма. Дать подойти до края формы.
Выпекать в разогретой до 220° С духовке 20 минут, затем ещё в течение 30 минут при 160° С до готовности. Остывшие куличи смазать готовой глазурью и украсить кондитерской присыпкой.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Куличи Куличи
Источник: