Белая фасоль, тушеная с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом блюдо не из быстрого приготовления, но если воспользоваться замоченной фасолью и  мультиваркой эта вкуснятина не покажется вам долгоиграющим.

Когда же кушать фасоль, если не зимой. Ведь, именно с наступлением холодов организм требует чего-нибудь погорячее, посытнее, по жгуче.  Это и ароматный красный борщ с фасолью, который так и манит своими золотистыми блёстками жира, и фасолевые салаты, и разные вторые блюда с овощами или без них… Согласитесь, в это время года по-настоящему оцениваешь  особую прелесть этих блюд.

Насколько полезна фасоль, мы говорили вот в этой статье, а сегодня я расскажу и покажу вкусный рецепт, как приготовить фасоль в мультиварке с мясом и овощами.

Рецепт довольно простой, но холодным вечерком или днём это блюдо и согреет и накормит. Не забудьте добавить к столу парочку соленых огурцов или помидор, уверяю, они не  будут лишними.

Но, а сейчас я вкратце расскажу, что и зачем мы будем делать. Для начала хочу дать совет: фасоль быстро свариться, если её применить замоченную, мелкую и солить исключительно в конце. Вот эти три маленькие хитрости помогут вам приготовить фасолевые блюда быстрее обычного.

Ингредиенты:

  • отварная до полуготовности белая фасоль — 1 литровая банка,
  • кусок свиного мяса с прослойками сала — 300 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • заправка на зиму — 2 полные ст. ложки,
  • томатный сок или консервированные помидоры (пюре) — 1 стакан,
  • вода от вареной фасоли — 1 стакан,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • соль, специи на вкус.

Как приготовить:
Белая фасоль, тушеная с мясом в мультиварке

Фасоль быстрее свариться, если её заранее замочить в большом количестве холодной воды, на несколько часов. Как минимум на 5 часов.
Набухшую фасоль сполоснуть и отправить в чашу мультиварки. Залить чистой водой 1:1. установить режим «крупа» на 40 минут. Спустя это время фасоль будет почти готова, но не до конца. То, что нам и нужно.Чтоб время зря не терять, лучше сварить фасоль заранее, на кануне.

Я никуда не спешила, поэтому отварила сначала фасоль, в конце готовки её слегка посолила морской солью. Вода, в которой отваривалась фасоль слить, но не всю. Один стакан оставить для дальнейшего приготовления. Фасоль в мультиварке сварится куда быстрее и без хлопот чем на плите.

Хоть фасоль и богата белками, нам без мяса никуда. К сведению, в этом блюде мясо может выступать любое, на ваш вкус. У нас сегодня фасоль с мясом свинины. Поэтому дальше принимаемся за мясо.
Читайте также  Банановый пирог с карамелью.
Нарезаем мясо на средние куски и помещаем в чащу мультиварки с раст. маслом. Устанавливаем режим «поджаривание» и закрываем крышку.
Спустя каких то 2 минуты мяско подрумянилось. Мы его перемешаем и оставляем ещё на пару минут. Крышку можно не закрывать.
Дальше добавляем мою любимую заготовку, рецепт которой можно посмотреть в этой статье. Я без неё в зиму не захожу.
Продолжаем готовим в текущем режиме и следом присоединяем томатное пюре. Я его приготовила из консервированных помидор, которые пюрировала погружным блендером. Пару погружений и томат готов. Милое дело!
Теперь добавляем отварную фасоль к овощам.
Заливаем фасолевым рассолом только так, чтоб он только слегка покрыл фасоль. Переключаем мультиварку с  режима «поджаривание» на режим «тушение» и указываем время 40 минут.
За 5 минут до звукового сигнала, открыть крышку посолить фасоль, добавить любимые травки и лавровый лист. Я любою фасоль с чесноком, поэтому добавляем и его.
Тушеная фасоль в мультиварке — отличный вариант зимнего обеда или ужина!

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До