Летом, в невыносимую жару, есть практически не хочется. Но надо! В жаркий полдень — холодный супчик — так освежает!
Это лёгкое, быстрое в приготовлении блюдо — окрошка на кефире, решает сразу три задачи: даёт ощущение сытости, утоляет жажду и повышает жизненный тонус. Прекрасное решение для летнего обеда.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.,
- картофель — 3 больших клубня,
- одна морковь,
- по пучку зелёного укропа и лука,
- ветчина — 200 гр.,
- огурец — 4 шт.,
- редис — 6 шт.,
- нежирный кефир — 1,5 литра,
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить:Белая окрошка на кефире
1) Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Чтоб яйца при варке не лопнули, добавьте в воду немного соли. Варить яйца, в течение 5-7 минут. Затем охладить сваренные яйца в крутую, под проточной водой, очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.
2) Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить до готовности, где-то 20-25 минут.
3) Затем воду с овощей слить и дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
4) Лук и укроп сполоснуть и слегка стряхнуть от лишней воды. После чего мелко нарезать по отдельности (несколько веточек укропа оставить для украшения). Далее надо желтки протереть с луком и щепоткой соли.
5) Ветчину нарезать на кубики. Огурцы и редис вымыть, срезать хвостики. Огурцы нарезать небольшими ломтиками, а редис — соломкой.
6) Нарезанный картофель с морковкой осторожно смешать с измельчёнными яичными белками. Затем всё это соединить с укропом, ветчиной, огурцами, редисом, луком с желтками.
7) В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить и поперчить по вкусу.
Отправить в холодильник на 10 минут.
После этого разлить окрошку на кефире по тарелочкам, украсить укропом.
Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома Овощные блюда рецепт Первые блюда
Источник: