Белая окрошка на кефире

Летом, в невыносимую жару, есть практически не хочется. Но надо! В жаркий полдень — холодный супчик — так освежает!

Это лёгкое, быстрое в приготовлении блюдо — окрошка на кефире, решает сразу три задачи: даёт ощущение сытости, утоляет жажду и повышает жизненный тонус. Прекрасное решение для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.,
  • картофель — 3 больших клубня,
  • одна морковь,
  • по пучку зелёного укропа и лука,
  • ветчина — 200 гр.,
  • огурец — 4 шт.,
  • редис — 6 шт.,
  • нежирный кефир — 1,5 литра,
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить:
Белая окрошка на кефире

1) Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Чтоб яйца при варке не лопнули, добавьте в воду немного соли. Варить яйца, в течение 5-7  минут.  Затем охладить сваренные яйца в крутую, под проточной водой, очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.

2) Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить до готовности, где-то 20-25 минут.

3) Затем воду с овощей слить и дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

4) Лук и укроп сполоснуть и слегка стряхнуть от лишней воды. После чего мелко нарезать по отдельности (несколько веточек укропа оставить для украшения). Далее надо желтки протереть с луком и щепоткой соли.

5) Ветчину нарезать на кубики. Огурцы и редис вымыть, срезать хвостики. Огурцы нарезать небольшими ломтиками, а редис — соломкой.

6) Нарезанный картофель с морковкой осторожно смешать с измельчёнными яичными белками. Затем всё это соединить с укропом, ветчиной, огурцами, редисом, луком с желтками.

7) В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить и поперчить по вкусу.

Отправить в холодильник на 10 минут.

После этого разлить окрошку на кефире по тарелочкам, украсить укропом.

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома Овощные блюда рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Голубцы из капусты с рисом и мясом. Как приготовить вкусные голубцы.
Джим До