Белый амур — рыба в мультиварке

Приветствую всех читателей и гостей, на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Рыба — необходимый и важный продукт питания для человека. Блюда, приготовленные из той или иной рыбы не только полезные, но и ещё очень вкусные!

Помимо наших  любимых рыбных блюд из толстолобика, карпа, карася, окуня, на нашем столе встречается ещё и такая рыба, как белый амур. Белый амур — рыба семейства карповых, но по вкусу она отличается от остальной. Дело в том, что белый амур рыба травоядная. И несмотря на это, она очень вкусная. Эта рыба меня привлекает ещё тем, что в ней мало костей. И ее можно смело тушить.

Тушеная рыба в мультиварке — это рецепт из серии»быстро и вкусно»! Мультиварка настолько удобна в использовании, что позволяет приготовить два блюда одновременно. Воспользуемся же этим!

Ингредиенты:

  • рыба белый амур — 1 кг.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль, перец — на вкус,
  • прованские травы,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • картофель — сколько уместится в лоток,
  • вода — 150 мл.,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • любая свежая зелень — не обязательно.

Как приготовить:
Белый амур — рыба в мультиварке

Конечно, наша рыба не сравнится с питательными свойствами  морской или океанической рыбы. Но в том и прелесть — она уникальна и по своему вкусна и полезна.

Разумеется, рыбу перед началом приготовления нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошо промыть под проточной водой. Голову в этом рецепте не используется, но из неё следует удалить жабры и так же тщательно сполоснуть. Упакуйте ее в пакет и уберите на пока в морозилку. Потом, с добавлением другой рыбы, можно будет приготовить вкусную и питательную уху.

Подготовьте все продукты заранее.
Рыбу желательно замариновать на несколько часов в специях и лимонном соке. Но если на это нет времени, можно сразу приступить к приготовлению. Тушку рыбы разрежьте на 5 частей, обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки с раст. маслом.

В режиме «обжаривание» выдержите рыбу по одной минуте, с каждой стороны.

Этот шаг можно смело опустить и тогда вы получите абсолютно полезное блюдо. Но слегка румяная корочка ничуть не помешает!

Далее в стакане воды развести томатную пасту. По вкусу можно добавить и молотой паприки и красного перца!

Отключить текущий режим и перевести МВ в режим «тушение». Укажите время 25 минут.
Читайте также  Как приготовить вкусные отбивные из свинины

 

Томатный соус не полностью покрывает рыбу. Но у меня этот обед на один присест, а я не люблю когда остается еда.

Пока вы не закрыли крышку мультиварки, можно добавить к рыбе и свежей зелени, и лавровый лист.

Сразу же устанавливаем лоток с заранее подготовленным картофелем. Не забудьте немного посолить картофель и полить раст. маслом.

Возможно ваше рыбное блюдо приготовиться быстрее. Следите за  готовностью картофеля. Если картофель уже спустя 20 минут готов, значит блюдо тоже готово и его можно сразу подавать к толу.

Ароматная, сочная рыба белый амур в томатном соусе достиг готовности. Народ, картофель на пару + тушеная рыба в томатном соусе = сытный и полезный обед для всей семьи!

Ну разве не прелесть! Быстро, вкусно и полезно! Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из рыбы
Источник: kulinaroman.ru

Джим До