Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Дорогие друзья, предлагаю сегодня испечь бисквит на лимонаде.  Может для кого то это покажется необычным, но на лимонаде получается шикарный бисквит, который можно испечь как в духовке, так и  в мультиварке. Секретом этого вкусного бисквита является лимонад и раст. масло — ингредиенты, которые входят в его состав. Причём, не обязательно брать исключительно лимонад, подойдет любая сладкая газированная вода.

Ингредиенты:

Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки

В рецепте форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.
Ваша форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.

Рассчитать Очистить

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • раст. масло (без запаха) — 150 мл.,
  • лимонад — 250 мл. (1 стакан),
  • разрыхлитель — 1 пакет (10 гр.),
  • мука — 400 гр.,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши.
  • Как приготовить:
    Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки

    Хочу напомнить, что такую выпечку с газированной водой я уже испробовала и о ней  рассказывала в этой статье. Не стесняйтесь, заходите.

    1. Как всегда начинаем с яиц. Их нужно взбить с сахарным песком, в течение 5-7 минут. То есть, взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растает и масса не увеличится в объёме в несколько раз.

    2. После взбивания добавляем газированную сладкую воду. Желательно, чтоб бутылка была открыта непосредственно перед использованием воды для рецепта.

    Следом за водичкой присоединяем раст. масло и перемешиваем. Можно применить венчик.

    3. В отдельной посуде смешать муку, сахар ванильный и разрыхлитель. Не знаю как вы, уважаемые читатели, но я люблю во все десерты добавлять хоть чуточку соли. Вот и здесь без неё не обошлось. Но это совсем не обязательно. Дальше соединяем мокрые ингредиенты с сухими и тщательно перемешиваем массу, до получения однородного состояния. В общем то и все, осталось бисквитное тесто только испечь. И с этим с лёгкостью справится моя мультиварка VITEK. Чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё получившееся тесто.

    Затем установить режим «выпечка» и выпекаем ровно 1 час. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени + 30 минут (всего 60 + 30 минут). После звукового сигнала мультиварку не открывать, в течение 10 минут. После чего, крышку открываем и оставляем бисквит в таком состоянии ещё на 5 минут. Потом, при помощи лотка (готовки на пару) достать бисквит  и дать ему полностью остыть.

    Любой хорошо остывший бисквит легче разрезать на коржи.

    Вот, бисквит на лимонаде, испеченный в мультиварке готов. Для меня бисквит на лимонаде послужил прекрасной основой для праздничного торта. А вот и фото этого очень вкусного торта.

    До новых встреч и удачного всем творчества на кухне!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (18 голосов, в среднем: 2.2 из 5) мультиварка яйца Бисквиты, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок с желатином
    Джим До