Всем привет! Друзья, если вы в поиске нового, вкусного бисквита для своих тортиков или хотите просто так испечь вкусный бисквит к чаю, оставайтесь со мной и я расскажу, как приготовить пышный, нежный бисквит с грецкими орехами. Бисквит с орехами я буду выпекать в духовке, в круглой форме на 23 см. Но можно с легкостью этот бисквит испечь и в мультиварке!
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
- ✓ яйца — 4 шт.,
✓ сахар — 180 гр.,
✓ ванильный сахар — 1 пакет 8 гр. (по желанию),
✓ мука — 180 гр.,
✓ раст. масло — 2 ст. ложки (20 мл),
✓ молоко — 40 мл. (4 ст .ложки),
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ грецкие орехи — 80 гр.
Как приготовить:Бисквит с грецкими орехами
Бисквиты! Они бывают разные! Всё дело вкуса))) В нашей рубрике «Бисквиты» вы с легкостью найдете свой рецепт бисквита. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фото, что позволит вам в точности повторить рецепт! Почти после каждого рецепта есть видео рецепт, в моём исполнении!
Рубрики постоянно пополняются новыми рецептами и видео! Поэтому, если вы еще не подписаны на мой канал в ютубе, скорее подписывайтесь и нажимайте на колокольчик!
Итак, а я рассказываю вам рецепт орехового бисквита! Для него нам понадобятся: яйца (температура продукта не имеет значения), сахар, мука, разрыхлитель, щепотка соли, раст. масло, орехи и молоко. А вот молоко должно быть комнатной температуры, как и масло.
1. Орехи можно использовать любые! Важно, чтоб они были просушены. Я люблю ореховые бисквиты готовить с грецкими или фундуком. Можно даже их соединять. Можно измельчать в муку орехи, но я больше предпочитаю, чтоб в готовом бисквите поподались крупные кусочки орехов. По мне, так вкуснее))). Подсушить орехи можно в духовке, на сковороде или даже в микроволновой печи. Я обжариваю на сковороде. Обязательно подходим и перемешиваем!
2. Орехи готовы, пусть остывают. Теперь бисквитное тесто. Не могу сказать, что оно капризное, но, если соблюдать некоторые правила, всё точно получится! Яйца делить или нет, решение за вами. Я их разделяю на белки и желтки. В дежу миксера отправляю белки со щепоткой соли и начинаю взбивание с минимальной скорости миксера.
Когда начинать взбивать яйца? Почему я задала этот вопрос? Дело в том, что готовое бисквитное тесто не ждёт очереди. Замешали, вылили в форму и сразу отправили в духовку! Вот какой расклад! Если вы взбиваете яйца ручным миксером, тогда советую сразу включить духовку и выбрать температурный режим 180º С, верх, низ, без конвекции.
Я взбиваю в стационарном, поэтому включаю духовку и когда она достигнет 150 ºС, начинаю взбивать и к тому моменту, как я замешу тесто, духовка уже достигнет нужной температуры! А вы как делаете?
Постепенно скорость миксера я увеличиваю и взбиваю белки пока они не станут стабильные.
3. Вот такие плотные и пушистые!
4. Затем, в несколько приёмов, ввожу сахар.
5. И только потом добавляю яйца, по одному. Скорость миксера, при этом, я делаю минимальную. Затем скорость увеличиваю до максимальной и взбиваю секунд 20.
6. Яйца взбились и получается вот такая плотная и стабильная масса! Можно вводить сухие продукты.
7. Но постарайтесь заранее измельчить орехи. Чтоб не терять на это время.
8. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель.
9. Во взбитые яйца погружаем все измельченные орехи и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.
10. Затем муку, но добавляем ее в два приёма. Тесто перемешиваем лопаткой и добиваемся полного исчезновения комочков.
11. Затем выливаем молоко с раст. маслом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем бисквитное тесто лопаткой.
12. Бисквит ореховый я буду выпекать в разъёмной круглой форме без дна, на 23 см. Я оборачиваю ее фольгой и выливаю тесто. Посмотрите, тесто бисквитное получается не жидкое.
13. Слегка потрусите форму, чтоб тесто распределилось и вот теперь можно отправлять в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180º С — 40 минут или до сухой зубочистки.
14. Время пролетело быстро и вот бисквит уже готов! Чтоб он не осел, я переворачиваю форму сразу дном вверх и оставляю на решетке. Даю немного остыть. Затем удаляю фольгу и вырезаю бисквит из кольца.
15. Переношу бисквит ореховый на решетку и оставляю его до полного остывания.
16. На 4 яйца у меня получился ореховый бисквит, высотой в 5,5 см. Если вы планируете собирать из этого бисквита торт, его необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод, минимуму на 8 часов.
Бисквит из грецких орехов на это количество яиц с легкостью можно разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см. Хотя мне кажется, что там не 2 см, а целых 2,5 см)))
Структура у орехового бисквита нежная, мягкая, влажная! В пропитке он не нуждается! Друзья, я надеюсь ореховый бисквит придётся вам по вкусу и рецепт не покажется сложным))) Буду рада, если вы приготовите этот бисквит и поделитесь со мной вашими впечатлениями! Жду ваши комментарии!
С вами была Алёнка! Я желаю всем удачной, пышной и вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(17 голосов, в среднем: 3.4 из 5) духовка мука Бисквиты, Десерты
Источник: