Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Посмотрите, какой цвет у этого бисквита! И в нём нет ни капли красителя! Друзья, пополняем сегодня нашу любимую рубрику «бисквиты» новым рецептом — бисквит со шпинатом. Бисквит со шпинатом получается ярким, мягким, влажным и очень вкусным!
Главный ингредиент в нашем бисквите — это шпинат. Шпинат можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
- ✓ яйца — 4 шт.,
✓ сахар — 200 гр.,
✓ раст. масло — 100 мл.,
✓ мука — 240 гр.,
✓ ванильный сахар — 8 гр.,
✓ разрыхлитель — 10 гр. (2 ч. ложки),
✓ шпинат — 150 гр.,
✓ лимонный сок — 2 ст. ложки,
✓ лимонная цедра — совсем немного,
✓ щепотка соли.
Как приготовить:Бисквит со шпинатом «Изумрудный»
Для шпинатного бисквита нам понадобятся следующие продукты: это шпинат, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, раст. масло, мука и лимонный сок с цедрой.
Сегодня я представлю вам рецепт со свежим шпинатом, который нужно просто хорошо промыть. Но после моих наблюдений могу написать следующее, что шпинат лучше залить кипятком и оставить его там на несколько минут. Когда он свежий — его много, но стоит погрузить его в горячую воду, как он теряет свой объём. Отжимаем его от воды и продолжаем готовить по рецепту.
1. В мерный стакан отправляем раст. масло, лимонный сок, цедру (я не добавила её) и частями добавляем шпинат. Погружным блендером превращаем шпинат в пюре. Да, друзья, если есть веточка свежей мяты — настоятельно рекомендую ее добавить.
2. Теперь займёмся бисквитным тестом. Со шпинатным тестом я поэкспериментировала достаточно и хочу заметить, что лучше всего взбивать желтки отдельно от белков. Я взбиваю сначала белки со щепоткой соли в плотную пену.
3. Подсыпаю сахар с ванильным сахаром. Сахар добавляем в несколько заходов. Технология замешивания бисквитного теста такая же как и у ванильного бисквита или шоколадного.
4. После того, как весь сахар добавили, скорость миксера убавляем и присоединяем желтки, по одному.
5. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем все вместе около 10 секунд.
6. Далее во взбитые яйца добавляем шпинатную массу и перемешиваем лопаткой.
7. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
8. Добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и перемешиваем.
9. Шпинатное бисквитное тесто получается воздушное. Жаль, что реальный цвет теста фото не передаёт. В тот день было ооочень пасмурно!
10. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при 180º С — 20 минут. Это время выпечки в прямоугольной форме.
11. В круглой форме, где теста по высоте будет чуть выше — минут 40 или даже чуть дольше. Но мой совет, если позволяет духовка, выпекать в 3 формах. Диаметр 20 см. Бисквит очень нежный и мягкий!
12. Перед выпечкой бисквитное тесто даже не обязательно разравнивать, оно после выпечки всё равно станет ровным. Но как бы там ни было, готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
13. После духовки, даём бисквиту постоять в форме недолго, а потом при помощи палетки или ножа освобождаем бисквит от формы.
14. Дальше очень аккуратно переворачиваем бисквит на решетку и удаляем фольгу. Будьте внимательны, бисквит очень мягкий. Делайте это не спеша))). Оставляем бисквит со шпинатом остыть полностью, а потом его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Это условие обязательное!
Внутренний мир шпинатного бисквита, к сожалению, показать не смогу. По одной простой причине — я собирала торт глубокой ночью))). Данный бисквит я разрезала на 2 коржа.
Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов! Видео шпинатного бисквита обязательно будет!
(32 голоса, в среднем: 3 из 5) духовка мука Бисквиты, Десерты
Источник: