Вареники с творогом настолько популярное блюдо, что его подают даже в ресторанах, кафе… Тонкое тесто в сочетании с творожной начинкой и сметаной создают неповторимую гамму вкуса. Хоть вареники с творогом и простое блюдо, готовятся они настолько же быстро, как и исчезают со стола.
Рецепт приготовления теста для вареников ничем не отличается от вареников с черешней, вишней или картошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 1,5 стакана,
- вода — пол стакана,
- щепотка соли.
Для начинки:
- творог — 3 стакана,
- яйца — 2 маленьких или одно большое,
- соль — на вкус,
- сметана — для заправки.
Как приготовить:Вареники с творогом
1. На рабочей поверхности насыпать муку горкой. Сделать в середине небольшое углубление и влить подсоленную воду комнатной температуры. Руками замесить эластичное тесто, чтоб отставало от рук. Готовый комок теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
2. За это время, пока тесто для вареников отдыхает, можно приготовить начинку. В миску выложить творог, и при помощи вилки растереть его. Затем добавить сырые яйца и немного соли, как вы любите. Перемешать всё тщательно до однородной массы и отложить в сторону.
3. Отдохнувшее тесто можно раскатывать. Поверхность, на которой будем работать с тестом, посыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной в 1,5 мм. При помощи стакана вырезать кружочки.
Но так у вас останутся кусочки теста, которые потом снова надо будет раскатывать. Чтоб этого не делать можно сразу весь раскатанный пласт разрезать на квадратики. В середину каждого кружка или квадрата положить 1 ч. ложку начинки и хорошо защипнуть края, пальцами рук. Я недавно прикупила специальные формочки для приготовления вареников и они мне очень понравились.
4. Кастрюлю с большим количеством воды поставить на огонь. Подсолить и довести до кипения. В кипящую подсоленную воду погружаем вареники порциями. Варим их до готовности, пока они не всплывут, на среднем огне. Но вареников из замешанного теста получается не очень много, поэтому советую порцию увеличить. Если вы готовите большую порцию вареников, их нужно аккуратно сложить на деревянную доску, посыпанную мукой, и отправить в морозильную камеру, на более длительное хранение.
А наши вареники уже всплыли и их пора доставать из воды. Делаем это при помощи шумовки, стараясь не повредить каждый вареник. Выловленные вареники аккуратно перекладываем в другую миску с кусочком слив. масла. Когда все вареники уже выловлены встряхиваем миску по направлению от себя вверх и обратно.
Подавать вареники с творогом обязательно со сметаной. По желанию можно в сметану добавить измельченный зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
(4 голоса, в среднем: 5 из 5) рецепт творог Закуски, Несладкая выпечка
Источник: