Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй»

Доброго времени суток, друзья!

Лето! Ура! С нетерпением ждём первой ягоды — клубники! Всеми любимой, такой ароматной и вкусной!

Так как у нас, в Молдавии, лето наступает по расписанию, клубнику мы уже испробовали, заготовки сделали.

Но самое вкусное из клубники это, конечно, же десерты! В летнее время их очень много! И сегодня я поделюсь с вами одним из них — это маковый торт с клубникой и очень вкусным заварным кремом на основе масла.

бисквитный торт с клубникой

Если вас все же смущает присутствие масла, данный крем можно заменить на крем чиз со сливками.

Ингредиенты:

Для макового бисквита:

 

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • мука — 160 гр.,
  • мак — 40 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • горячее молоко — 3 ст. ложки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • одна пачка ванильного сахара.

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл.,
  • сахар — 120 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • два яичных желтка,
  • крахмал — 30 гр.,
  • слив. масло — 200 гр.

Клубничное компоте:

  • клубника — 500 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • желатин — 10 гр.,
  • вода — 60 мл.

Как приготовить:
Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй»

Летний торт с клубникой я буду собирать из макового бисквита с заварным кремом и клубничного компоте. Давайте по порядку.

Сочный, мягкий бисквитный торт получается из созревшего бисквита. Что это такое? Испеченному бисквиту нужноп полежать минимум 8 часов. А лучше всего сутки, завернув его в пищевую пленку и убрав в холодильник.

Поэтому печем маковый бисквит накануне. Как испечь маковый бисквит я сейчас вкратце расскажу. А более подробно и с фото, я расскажу вам в следующем рецепте.

Маковый бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром, в течение 5 — 7 минут. Затем муку с разрыхлителем, солью и маком соединить и в три этапа ввести во взбитые яйца. После чего, отдельно  горячее молоко с маслом перемешать с двумя столовыми ложками бисквитного теста.

Полученную кашецу перелить в бисквитное тесто и аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать около 50 минут, при 170 ºС.

Бисквит испекся и отстоялся. Теперь давайте готовить крем.

Читайте также  Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

В небольшой миске соедините крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешайте венчиком. Это нужно, чтоб в будущем креме не было комочков.

Добавьте яичные желтки. И, если массу тяжело перемешивать, влейте ложку или две молока.

В это же время у вас на плите должна стоять кастрюля с молоком. Как только молоко закипит, влейте его тонкой струйкой в яичную кашечу. Тщательно перемешайте и верните молочную смесь обратно в кастрюлю.

На среднем огне и при постоянном помешивании, заварите крем. После заваривания крем снимите с огня и, чтоб он быстрее остыл, просто перелейте его в другую посуду.

Миску с кремом обтяните пищевой пленкой и оставьте остывать, при комнатной температуре. В это же время достаньте сливочное масло из холодильника. После остывания крема и согревания масла, их нужно будет соединить.

Важное правило! Эти два продукта должны быть одинаковой температуры. В другом случае, у вас просто не получится крем.

Пока крем остывает, у нас есть время приготовить вкусную ароматную начинку для торта — клубничное компоте. Это не что иное как желейная прослойка. Некоторые ее доводят до кипения, некоторые нет.

В этот раз я тоже не буду заморачиваться, но для эксперимента и для сравнения обязательно приготовлю и с термообработкой.

Для начала замочим желатин в 60 мл холодной воды. Выбирайте проверенную марку желатина, чтоб не кусать потом  себе локти.

Так, из 500 гр. клубники 9 штук я отложила для украшения. Поэтому моей пачки желатина 10 гр. хватит, чтоб клубничное компоте получилось стабильное.

Теперь, в высокий мерный мерный стакан отправляем очищенную клубнику и засыпаем ее сахаром. При помощи погруженного блендера превращаем ее в пюре. После чего, тонкой струйкой, сливаем распущенный желатин. Но! Желатин должен быть еле теплым, ни в коем случае не горячим.

Дальше я поступаю вот как.  Так как бисквит я выпекала в форме 24,  клубничное компоте я буду выливать в два раздвижных кольца, диаметром 18 см. Обтягиваю формы пищевой пленкой и выливаю поровну.

Вот в таком положении отправляю формы с клубничным желе в холодильник, до полного застывания.

После застывания, аккуратно проходимся по краю формы ножом и освобождаем желе. Но это делаем после того, как крем у вас уже готов.

Продолжаем готовить крем.

Мягкое масло взбиваем до посветления и пышного состояния. Для взбивания я воспользуюсь ручным миксером.

Читайте также  Сочное жаркое из индейки, с мёдом и тыквой

Вот как взбитое масло посветлело.

Затем по ложечке добавляем остывшую, хорошо остывшую заварную массу. Но! Не отправляйте заварную массу в холодильник, чтоб она у вас быстрее остыла.

Крем получается плотным и вкусным. Хотя, я не большой сторонник масляных кремов. Но вам стоит учесть тот факт, что любой торт с ягодным желе, нужно обязательно готовить с масляным кремом. Иначе, у вас торт поплывет!

Хотя есть ещё один крем, которому я доверяю на стабильность — это крем чиз. Нужно будет попробовать и с ним такое исполнение.

Крем готов, клубничная прослойка тоже застыла. Собираем торт.

Есть бисквиты, которые не нуждаются в пропитке. Этот маковый бисквит нуждается. Поэтому пропитываем бисквит тем, что есть у вас под рукой. Можно развести ложку сгущенки в теплой кипяченной воде, можно приготовить сироп из сахара и воды 1:1. Можно компотом пропитать или клубничным сиропом, так же разведенным в небольшом количестве воды.

Итак, на блюдо выкладываем первый корж, пропитываем его и выкладываем часть крема. Разравниванием крем лопаткой.

На крем аккуратно выкладываем первую желейная заготовку из клубники.

И покрываем ее кремом. Затем второй корж — часть крема — клубничная заготовка и оставшийся крем. Последний корж пропитываем и выкладываем на крем.

Обязательно устанавливаем раздвижное кольцо. И, чтоб торт не заветрился в холодильнике, закрываем пищевой пленкой. Но прежде чем отправить торт в холодильник, дайте ему постоять часок при комнатной температуре.

А вот на следующий день, можно пить чай.  Ну, ладно, кто уж так нетерпелив, торт можно попробовать и спустя уже несколько часов. Он такой красивый и вкусный получается, что его обязательно нужно нарядить!

Украшать торт советую несложным и нетяжелым кремом. Идеальный вариант это белковый заварной крем. За рецептом можете заглянуть в эту статью. 

А наши отложенные клубнички выкладываем вот в эти ячейки.

Друзья, наливаем чай и угощаемся!

Настолько летний вкус! А вкус действительно лёгкий, нежный!

Друзья, не поленитесь и заморозьте клубничное пюре. С ним вы сможете приготовить такой торт и в зимнее время. Зимой кусочек такого торта напомнит вам теплые летние  деньки и жаркое солнце!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5) Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До