Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй»

Доброго времени суток, друзья!

Лето! Ура! С нетерпением ждём первой ягоды — клубники! Всеми любимой, такой ароматной и вкусной!

Так как у нас, в Молдавии, лето наступает по расписанию, клубнику мы уже испробовали, заготовки сделали.

Но самое вкусное из клубники это, конечно, же десерты! В летнее время их очень много! И сегодня я поделюсь с вами одним из них — это маковый торт с клубникой и очень вкусным заварным кремом на основе масла.

бисквитный торт с клубникой

Если вас все же смущает присутствие масла, данный крем можно заменить на крем чиз со сливками.

Ингредиенты:

Для макового бисквита:

 

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • мука — 160 гр.,
  • мак — 40 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • горячее молоко — 3 ст. ложки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • одна пачка ванильного сахара.

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл.,
  • сахар — 120 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • два яичных желтка,
  • крахмал — 30 гр.,
  • слив. масло — 200 гр.

Клубничное компоте:

  • клубника — 500 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • желатин — 10 гр.,
  • вода — 60 мл.

Как приготовить:
Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй»

Летний торт с клубникой я буду собирать из макового бисквита с заварным кремом и клубничного компоте. Давайте по порядку.

Сочный, мягкий бисквитный торт получается из созревшего бисквита. Что это такое? Испеченному бисквиту нужноп полежать минимум 8 часов. А лучше всего сутки, завернув его в пищевую пленку и убрав в холодильник.

Поэтому печем маковый бисквит накануне. Как испечь маковый бисквит я сейчас вкратце расскажу. А более подробно и с фото, я расскажу вам в следующем рецепте.

Маковый бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром, в течение 5 — 7 минут. Затем муку с разрыхлителем, солью и маком соединить и в три этапа ввести во взбитые яйца. После чего, отдельно  горячее молоко с маслом перемешать с двумя столовыми ложками бисквитного теста.

Полученную кашецу перелить в бисквитное тесто и аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать около 50 минут, при 170 ºС.

Бисквит испекся и отстоялся. Теперь давайте готовить крем.

Читайте также  Лепешки с сыром на кефире

В небольшой миске соедините крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешайте венчиком. Это нужно, чтоб в будущем креме не было комочков.

Добавьте яичные желтки. И, если массу тяжело перемешивать, влейте ложку или две молока.

В это же время у вас на плите должна стоять кастрюля с молоком. Как только молоко закипит, влейте его тонкой струйкой в яичную кашечу. Тщательно перемешайте и верните молочную смесь обратно в кастрюлю.

На среднем огне и при постоянном помешивании, заварите крем. После заваривания крем снимите с огня и, чтоб он быстрее остыл, просто перелейте его в другую посуду.

Миску с кремом обтяните пищевой пленкой и оставьте остывать, при комнатной температуре. В это же время достаньте сливочное масло из холодильника. После остывания крема и согревания масла, их нужно будет соединить.

Важное правило! Эти два продукта должны быть одинаковой температуры. В другом случае, у вас просто не получится крем.

Пока крем остывает, у нас есть время приготовить вкусную ароматную начинку для торта — клубничное компоте. Это не что иное как желейная прослойка. Некоторые ее доводят до кипения, некоторые нет.

В этот раз я тоже не буду заморачиваться, но для эксперимента и для сравнения обязательно приготовлю и с термообработкой.

Для начала замочим желатин в 60 мл холодной воды. Выбирайте проверенную марку желатина, чтоб не кусать потом  себе локти.

Так, из 500 гр. клубники 9 штук я отложила для украшения. Поэтому моей пачки желатина 10 гр. хватит, чтоб клубничное компоте получилось стабильное.

Теперь, в высокий мерный мерный стакан отправляем очищенную клубнику и засыпаем ее сахаром. При помощи погруженного блендера превращаем ее в пюре. После чего, тонкой струйкой, сливаем распущенный желатин. Но! Желатин должен быть еле теплым, ни в коем случае не горячим.

Дальше я поступаю вот как.  Так как бисквит я выпекала в форме 24,  клубничное компоте я буду выливать в два раздвижных кольца, диаметром 18 см. Обтягиваю формы пищевой пленкой и выливаю поровну.

Вот в таком положении отправляю формы с клубничным желе в холодильник, до полного застывания.

После застывания, аккуратно проходимся по краю формы ножом и освобождаем желе. Но это делаем после того, как крем у вас уже готов.

Продолжаем готовить крем.

Мягкое масло взбиваем до посветления и пышного состояния. Для взбивания я воспользуюсь ручным миксером.

Читайте также  Варим компот из желтой алычи на зиму

Вот как взбитое масло посветлело.

Затем по ложечке добавляем остывшую, хорошо остывшую заварную массу. Но! Не отправляйте заварную массу в холодильник, чтоб она у вас быстрее остыла.

Крем получается плотным и вкусным. Хотя, я не большой сторонник масляных кремов. Но вам стоит учесть тот факт, что любой торт с ягодным желе, нужно обязательно готовить с масляным кремом. Иначе, у вас торт поплывет!

Хотя есть ещё один крем, которому я доверяю на стабильность — это крем чиз. Нужно будет попробовать и с ним такое исполнение.

Крем готов, клубничная прослойка тоже застыла. Собираем торт.

Есть бисквиты, которые не нуждаются в пропитке. Этот маковый бисквит нуждается. Поэтому пропитываем бисквит тем, что есть у вас под рукой. Можно развести ложку сгущенки в теплой кипяченной воде, можно приготовить сироп из сахара и воды 1:1. Можно компотом пропитать или клубничным сиропом, так же разведенным в небольшом количестве воды.

Итак, на блюдо выкладываем первый корж, пропитываем его и выкладываем часть крема. Разравниванием крем лопаткой.

На крем аккуратно выкладываем первую желейная заготовку из клубники.

И покрываем ее кремом. Затем второй корж — часть крема — клубничная заготовка и оставшийся крем. Последний корж пропитываем и выкладываем на крем.

Обязательно устанавливаем раздвижное кольцо. И, чтоб торт не заветрился в холодильнике, закрываем пищевой пленкой. Но прежде чем отправить торт в холодильник, дайте ему постоять часок при комнатной температуре.

А вот на следующий день, можно пить чай.  Ну, ладно, кто уж так нетерпелив, торт можно попробовать и спустя уже несколько часов. Он такой красивый и вкусный получается, что его обязательно нужно нарядить!

Украшать торт советую несложным и нетяжелым кремом. Идеальный вариант это белковый заварной крем. За рецептом можете заглянуть в эту статью. 

А наши отложенные клубнички выкладываем вот в эти ячейки.

Друзья, наливаем чай и угощаемся!

Настолько летний вкус! А вкус действительно лёгкий, нежный!

Друзья, не поленитесь и заморозьте клубничное пюре. С ним вы сможете приготовить такой торт и в зимнее время. Зимой кусочек такого торта напомнит вам теплые летние  деньки и жаркое солнце!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5) Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До