Блинчики обыкновенные

Доброго времени суток, уважаемы читатели, сайта Вкусные рецепты!

У Вас плохое настроение? День не задался?  Не печальтесь. Отбросьте прочь все проблемы и заботы, будем печь блины. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт блинов. Блины любят и взрослые и дети. Они хороши и сами по себе и как вкусные конвертики для самой разнообразной начинки. Особенно хороши блины, испеченные на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложка сахара,
  • муки сколько возьмёт тесто,
  • раст. масло для жарки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки в тесто.

Как приготовить:
Блинчики обыкновенные

1) В кастрюльке взбить яйца с солью и с сахаром. Удобно сделать это при помощи венчика. Влить в кастрюльку молоко и смешать с мукой, добавить  масло и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны.

2) Выпекать на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Сковороду смазать маслом  только при первом блине, а потом не нужно, потому что масло мы добавили в тесто. Каждый готовый горячий блинчик смазать кусочком сливочного масла.

Блинчики можно подавать с вареньем, с повидлом, со сметаной, чего душа пожелает!

Всем приятного аппетита, до новых встреч!

Хочу продолжить тему о блинах и предложить  Вам ещё один рецепт вкусных и пышных оладушек на молоке.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5) Оладьи и блины рецепт Блины, оладьи
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке)
Джим До