Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится!
Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема с маскарпоне и ежевики.
Ингредиенты:
- ✓ готовые блины — 10 шт.,
✓ сыр маскарпоне — 300 гр.,
✓ сгущенное молоко — 2 ст. ложки,
✓ жирные сливки 33 % — 50-80 мл.,
✓ ежевика — 6 крупных ягод.
Как приготовить:Блинчики с начинкой к завтраку
Несмотря на то, что рецептов блинов предостаточно, я предпочитаю заварные блины. Наши любимые — заварные блины на кефире. Очень часто их готовим. Но вот, когда в холодильнике нет кефира — пеку заварные блины на молоке. Тоже очень вкусные и нежные!
Рецепты блинов можно посмотреть, перейдя по ссылкам. Они активные, так, что нажимаем и записываем рецепты)))
Сегодня у меня блины на кефире. Специально кефир для блинов я не покупаю. У меня в холодильнике всегда есть домашняя простокваша, которую делаю сама. Это очень просто и очень полезно!
Итак, блины нажарили? Молодцы! Идём заворачивать в них вкусный сливочный крем. Не знаю как у вас обстоит дело, но у меня после порции, нажаренных блинов, остается около 10 блинов. Это в лучшем случае))) Мои говорят, что тепленькие вкуснее!
Я приведу порцию крема на 10 блинов, но знайте, если вы приготовите крема больше — это только лучше. Будет повод пожарить еще блинчиков)))
1. В небольшую и высокую посуду (у меня стакан от блендера) отправляем холодный сыр маскарпоне. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером пару секунд! Вместо сгущенки можно добавить полную ложку сахарной пудры. Можно использовать и другой сыр в начинку, но с маскарпоне тоже стоит попробовать! Это нереально вкусно, особенно с ягодами!
Нужно только добиться однородного крема. Если забудите или отвлечетесь — сыр расслоится.
2. Если готовить крем только из сыра и сгущенки — он получается очень плотный. Поэтому я добавляю еще и сливок. Вливаем холодные сливки и так же взбиваем пару секунд. Консистенцию крема регулируем сами. Мало сливок — плотный крем и наоборот)))
3. Чтоб добавить крему ярких красок — добавляем ягоды какие только пожелаете. А именно ягодное пюре. Можно клубнику, малину, голубику… Я добавила на эту порцию буквально 1 ст. ложку ежевичного пюре.
Как приготовить ягодное пюре? Очень просто. Протрите ягоды через маленькое сито и всё. Чистое ягодное пюре готово!
У меня в морозилке всегда есть ягода. Готовлю для своих тортов ягодные конфитюры))) Вот и сейчас достала несколько ягод ежевики, дала ей оттаять и протерла. Затем добавила в крем.
Посмотрите, что получается. Цвет у крема ну, просто, потрясающий!
4. Давайте скорее промазывать блины кремом. Выкладываем ложку крема на блин. Кстати, с таким кремом можно собрать целый блинный торт!
5. При помощи палетки разравниваем крем по всей поверхности блина.
6. Сворачиваем не туго рулетом и отправляем на блюдо. Приготовьтесь, блины с кремом маскарпоне получаются очень вкусные! И добавки обязательно попросят все, безоговорочно)))
7. Я даже не успевала делать фото, блины исчезали из блюда, стоило мне только отвернуться)))
Друзья, готовьте с любимыми и для любимых! А я вам, как всегда, желаю приятного аппетита, всего самого вкусного и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(4 голоса, в среднем: 5 из 5) мука Оладьи и блины Блины, оладьи, Десерты
Источник: