Румяные, горячие блины «с пылу с жару» хороши и сами по себе, но с начинкой их тоже не испортишь. Сегодня готовим блины с шоколадно-банановой начинкой. Эту начинку для блинов готовят по-разному. В основном все жарят бананы в сахаре. Я же решила использовать бананы в свежем виде.
А чтоб снизить калорийность блюда, добавила вместо шоколада какао порошок. Десерт действительно достоин внимания, потому что это не только очень вкусно, но и по-настоящему праздничное блюдо, которое без сомнения понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 750 мл.,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 2 полные ст. ложки,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- мука — 2 полных стакана,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- раст. масло — 4 ст. ложки.
Для начинки:
- бананы — 2 шт.,
- сливки — 300 мл.,
- сахарная пудра — 60 гр.,
- какао порошок — 2 ч. ложки,
- ванильный сахар — 1 пакет.
Как приготовить:Блины с шоколадно-банановой начинкой
1. Чтоб приготовить блины с начинкой, нам нужно испечь блины. Чаще всего для таких десертов готовят обыкновенные блины на молоке.
Из выше перечисленных ингредиентов получается чуть больше блинов, которые понадобятся для этого блюда. Меня это вполне устраивает, потому что первая треть испеченных блинов «улетает» с тарелки сразу (детки очень любят блинчики «с пылу с жару»). Ну, а как заместить тесто для блинов, можно посмотреть в этой статье.
2. Начинку для блинов готовим сразу после выпечки всех блинов. В чашу миксера выливаем холодные сливки и взбиваем сначала на маленьких оборотах. Потом скорость по тихоньку увеличиваем и подсыпаем по немногу сахарную пудру и ванильный сахар.
Когда сливки почти загустеют, добавляем какао порошок. Взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить 25 гр. растопленного чёрного шоколада (остывшего до комнатной температуры).
3. Дальше, в ёмкость блендера поместить очищенные бананы и пюрировать. Затем соединить взбитые сливки с банановым пюре и все осторожно перемешать. Всё начинка готова.
4. Теперь, на каждый блин выложить по 1 ст. ложке приготовленного крема, разровнять по всей поверхности и свернуть произвольно.
Я свернула в простую трубочку, потом разрезала на половину под углом. Выложить блины с шоколадно-банановой начинкой на блюдо, полить растопленным шоколадом или глазурью. Украсить по желанию. Вот такой вкусный и несложный десерт с шоколадной начинкой.
Приятного Всем аппетита и до новых встреч!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) молоко яйца Блины, оладьи
Источник: