Блюдо дуэт в мультиварке: паровые котлеты с отварным рисом

Блюда дуэты, приготовленные в мультиварке, отличный вариант накормить всю семью полноценным обедом или ужином. Блюда дуэты экономят ваше время, при этом получаются более полезные и очень вкусные. Для сегодняшнего обеда я приготовлю паровые котлеты в мультиварке с отварным рисом. Но на вид паровые котлеты выходят не очень приятные на вид, поэтому советую использовать для таких котлет смешанный фарш. А так же панировочные сухари и ещё один секрет, о котором вы узнаете совсем скоро.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш (говядина и свинина) — 400 гр.,
  • одна луковица,
  • чеснок — 4 дольки,
  • соль — пол чайной ложки,
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,
  • одно сырое яйцо,
  • сметана или сливки — 1 ст. ложка,
  • одна маленькая морковка.,
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки,
  • рис — 1 мультистакан (150 гр.),
  • бульон или обычная вода — 0,7 литра,
  • сыр — 30 гр.
  • Как приготовить:
    Блюдо дуэт в мультиварке: паровые котлеты с отварным рисом

    Домашний фарш можно приготовить и дома, воспользовавшись мясорубкой. Но лучше эту работу предоставить профессиональному аппарату. Да и посуда дома останется чистой. Фарш готов, давайте готовить обед.

    1. Начнём пожалуй с приготовления котлет. А пока мы этим будем заниматься, включим мультиварку на режим «поджаривание». В небольшой ёмкости смешать смешанный фарш, нашинкованную на мелкой терке, морковь, яйцо, соль, специи и измельченные в блендере лук с чесноком. Если бы я прокручивала  мясо дома, то лук с чесноком измельчились бы через мясорубку. Нежные и сочные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного сметаны.

    Хорошо перемешать ложкой и сформировать небольшие лепёшки. На дно чаши помещается 7 котлет, поэтому рассчитайте полученный фарш на это количество.

    2. Сформированные котлеты панируем в сухарях и они готовы к дальнейшему этапу.

    Но почему мы будем жарить котлеты? Ведь рецепт называется паровые котлеты? Всё верно. Жарить котлеты я не буду, а придам им румяную корочку. Вот, что мы делаем дальше. Пока мы соединяли продукты для фарша, наша мультиварка очень нагрелась, что автоматически перешла на подогрев. Его мы отключаем и в горячую сухую чашу отправляем наши котлеты в панировке.

    Закрываем крышку и спустя буквально 20 -30 секунд переворачиваем котлеты и они получаются вот такие красивые.

    С другой стороны они  уже не получатся такой красоты. Но нам это уже не нужно. Перекладываем котлеты в лоток для готовки на пару и на каждую кладём по тоненькому ломтику твёрдого сыра.

    Читайте также  Лечо с кабачками на зиму

    В саму же чашу мультиварки высыпаем рис и заливаем водой. Но тогда его нужно и посолить. Я же варила рис на бульоне, который был заранее посолен. Задаём на мультиварке режим «рассыпчатый рис» и выставляем время 25 минут.

    После звукового сигнала мультиварку не открывать около 15 минут. Затем отключить мультиварку и можно звать домашних обедать.

    Данной порции хватает, чтоб накормить семью из четырёх человек. Приготовленные паровые котлеты в мультиварке с рисом хороши будут с каким то овощным салатом и лучше, чтоб это были свежие овощи.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До