Давно искали, как приготовить булочки по-новому? Тогда вы попали в нужное место. В разделе сладкая выпечка Вы найдёте не только как приготовить правильно вкусные булочки, но и рецепты по которым легко готовить.
Если правильно выполнить всё как написано в инструкции, то ваши булочки обязательно получатся красивыми, пышными и очень вкусными. Вкусные булочки «Мешочки с сюрпризом», рецепт который представлен на странице, доставят немало удовольствия в приготовлении как кулинарам с большим опытом, так и новичкам!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 2 стакана,
- яйцо — 2 шт. в тесто, 1 для смазки,
- дрожжи — 50 гр.,
- сахар — 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- масло слив. или (маргарин) — 200 гр.,
- мука — сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
- изюм — 1 стакан,
- сахар — 0, 5 стакана.
Как приготовить:Булочки «Мешочки с сюрпризом»
Замешиваем дрожжевое тесто.
1) Растереть дрожжи с сахаром, добавить 4 ст. ложки муки и развести тёплым молоком. Размешанное жидкое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 10. Когда опара подайдёт, добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Тесто после замешивания надо слегка посыпать мукой и поставить в тёплое место, чтобы оно подошло, обязательно покрыв посуду с тестом полотенцем или салфеткой, но не крышкой.
Когда тесто подайдёт (через 2 часа), следует его слегка обмять и снова дать ему подойти. Это необходимо сделать, чтобы удалить из теста основную массу углекислого газа.
2) Теперь когда тесто подошло приступаем к его разделки. Это является одним из важных моментов приготовления изделий. Готовое тесто выкладываем на стол или доску, подпыленную мукой, и скатываем в длинный жгут, от которого затем отрезаем отдельные куски (шарики).
3) Шарики растягиваем руками в виде кружочка.
4) Каждый шарик посыпаем сахаром, выкладываем изюм. Тесто закрепить под начинкой, в виде завязанного мешочка, сверху свободное тесто расправить.
Вкусные булочки — мешочки выкладываем на смазанную форму не близко друг к другу, так как тесто ещё подрастёт. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть. Смазываем молоком и отправляем в разогретую духовку до 180°С до готовности.
Готовые Булочки «Мешочки с сюрпризом» смазываем сиропом: (3 ст.ложки сахара + 3 ст.ложки воды).
Приятного аппетита!
(47 голосов, в среднем: 5 из 5) Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: