Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Вы любите булочки? Наверное, их все любят, тем более если они ещё и домашние. Сладкая выпечка всегда привлекала нас своим чудесным ароматом и украшала наши праздничные столы.
Самые простые булочки, которые я предлагаю вам сегодня испечь — это булочки с маком. С этим делом быстро и легко справится наша мультиварка. Поэтому булочки с маком будем готовить в мультиварке. Булочки в мультиварке можно приготовить не только с маком, но и с другой начинкой, которая больше вам нравится.
Ингредиенты:
Как приготовить:Булочки с маком в мультиварке
Чтоб булочки получились более воздушными и мягкими, для них лучше приготовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Для этого молоко немного подогреть в микроволновой печи или на плите (но не горячее!). Всыпать дрожжи и сахар (1 ст. ложку).
Затем добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Полученная кашица и есть опара. Её нужно накрыть салфеткой и оставить для брожения, так минут на 15.
После того, как опара увеличилась, добавляем яйца с солью, ванилином и оставшимся сахаром.
Перемешиваем и добавляем растопленный слив. маргарин. Быстро растопить маргарин или масло вам поможет так же микроволновка. Только не забудьте кружку нарыть, а то у меня бывало, что масло «взрывалось». Этого можно избежать, если маргарин перед растопкой, разрезать на несколько частей (порубить).
И всыпаем оставшуюся муку. Мне для этой порции хватило ровно 0,5 кг. муки. И выглядит тесто вот так.
Советую не замешивать очень тугое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его. Тесто постепенно перестанет липнуть к рукам. Теперь, вымешиваем тесто с раст. маслом. До те пор, пока оно полностью не впитается в тесто. Всё, тесто дрожжевое замешано для наших булочек. Дальше включить мультиварку на подогрев минуты на две и выложить в чашу тесто. Закрыть крышку и дать тесту подняться. В течение часа тесто будет готово к разделке.
Я начала пользоваться сухими дрожжами от Др. Эткер и очень довольна ими. Выпечка с ними получается более воздушной и нежной. Одной пачки хватает, чтоб испечь два раза такие чудесные булочки.
Ну, а пока тесто подходит, займемся начинкой. И на сегодня у меня мак с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться и другой начинкой, например: густое яблочное повидло, халва, корица, яблоки, вишня. То, что вам хочется. Мне мои домочадцы заказали булочки с маком. Чтоб мак не сыпался из теста после приготовления, я предлагаю его запарить. Запариваем мак крутым кипятком на 15-20 минут. Потом его процеживаем и добавляем в него сахар. Вот начинка готова.
Подошедшее тесто перекладываем на стол, слегка обминаем руками и раскатываем в пласт. Ровным слоем распределяем начинку по раскатанному тесту, сворачиваем рулетом и делим его на 6 равных частей.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить наши будущие булочки, срезом вверх. Нижний срез можно защипнуть, но это не обязательно. Дальше булочки должны пройти расстойку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «подогрев» на 1 минуту. Затем отключите и оставьте булочки в чаше (при закрытой крышке) на 15 минут.
После чего включите режим «выпечка» и установите время 60 минут. У моей мультиварке максимальное время при выпечки 55 минут. Поэтому я выбираю это время. Хотя по тесту видно, что ему бы хватило и 45 минут. Но мои домашние предпочитают сладкую выпечку с румяной корочкой. После сигнала, переворачиваем булочки и печем в этом же режиме 20 минут.
По окончанию работы, булочки из мультиварки сразу же достаем. Даем им немного стыть и можно звать всех пить чай.
Вот такие румяные, мягкие и очень вкусные булочки с маком получаются в мультиварке. Как я уже говорила, булочки в мультиварке можно печь с различными начинками: от сладких до соленых.
Всем приятного чаепития и до новых встреч!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: