Всем привет! Какие же они аппетитные эти сдобные булочки с начинкой из заварного крема! Они такие мягкие, воздушные и мега вкусные! Приготовить булочки с заварным кремом по силу даже начинающему кулинару! Эта волшебная выпечка порадует всех своим незабываемым вкусом! Присоединяйтесь, сегодня подробно расскажу и покажу, как приготовить вкусные булочки с заварным лимонным кремом!
Ингредиенты:
Для теста:
✓ молоко — 200 мл.,
✓ сахар — 70 гр.,
✓ одно яйцо,
✓ слив. масло — 60 гр.,
✓ соль — 1/2 ч. ложки,
✓ прессованные дрожжи — 15 гр.,
✓ мука — 400 гр.,
✓ раст. масло — 2 ст. ложки (для замеса).
Для крема Патисьер:
✓ молоко — 450 мл.,
✓ три желтка,
✓ сахар — 150 гр.,
✓ кукурузный крахмал — 45 гр.,
✓ ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.),
✓ лимонный сок — 1 или 2 ст. ложки.
Как приготовить:Булочки с заварным кремом
Наступили холода и сразу захотелось чего-нибудь пышного испечь! Если есть в холодильнике молоко и дрожжи, значит будут булочки! Вы любите булочки? Не сказать, что я их не люблю, просто равнодушна, а вот готовить булочки Очень люблю!
Из представленных продуктов получится 12 огромных булочек! Тесто можно формировать как вам нравится и как вы умеете! Я сегодня сделаю булочки в виде рогаликов.
1. Сначала приготовим заварной лимонный крем «Патисьер». Советую начать именно с него, потому что ему надо время остыть. К тому моменту как тесто подойдёт, он будет еле теплым. Для крема понадобится молоко, сахар, желтки, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Лимонный сок из списка ингредиентов советую не пропускать, потому что с ним крем получается еще вкуснее.
2. В сотейник с толстым дном отправляем сахар, ванильный сахар, крахмал (берите кукурузный) и хорошо перемешайте венчиком, чтоб разбить комочки крахмала. Затем добавьте желтки и немного молока. Снова хорошо перемешайте венчиком до однородной смеси.
3. Затем вылейте всё молоко, перемешайте и можно отправлять сотейник на огонь.
4. При постоянном помешивании, заварите крем, на среднем огне. Отходить от плиты не советую, так как крем может пригореть.
5. Вот такой кремушек получается.
6. Дальше в крем добавляем лимонный сок и, по желанию, можно добавить еще немного лимонной цедры.
7. Чтоб крем быстрее остыл, я его переливаю в другую миску, обтягиваю пищевой пленкой в контакт и отставляю в сторонку.
Как приготовить сдобное тесто для булочек
1. В теплом молоке растворяем дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше. То есть 5 грамм. Затем добавляем одно яйцо, весь сахар и все хорошо перемешиваем.
2. Дальше в несколько приемов добавляем муку. Её желательно просеять. С последней частью муки я всегда добавляю соль. Так я привыкла делать.
3. Когда вся мука добавлена, вводим в тесто последний ингредиент — мягкое слив. масло.
4. Тесто во время замеса будет липким, но запаситесь терпением и вымешивайте. На замес может уйти от 10 до 15 минут. Во время замеса можно два или три раза смазать руки раст. маслом.
5. Я вымешивала тесто около 10 минут и вот результат моих стараний — не липнущее тесто к рукам, оно безумно нежное и очень приятное на ощупь))) После этого тесто нужно отправить в большую миску и оставить в теплом месте на 1,5 часа, для подъема и отдыха.
6. Спустя 1,5 часа тесто вырастит в 3 раза. Перекладываем его на стол и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек теста составил около 70 грамм.
7. Каждый кусочек теста скатываем в шар, округляем. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в покое. Это нужно сделать для того, чтобы во время раскатки тесто не сопротивлялось.
8. Тесто раскатать в овальную лепешку. Можно сделать это скалкой, а можно и руками. У меня лепешка получилась примерно 15 см на 10 см. На край теста выкладываем полную столовую ложку крема.
9. Накрываем краем теста начинку и запечатываем ее. Хорошо прижимаем пальцами тесто, чтоб начинка во время выпечки не вытекла.
10. На оставшемся тесте делаем надрезы не до конца, при помощи колеса для пиццы.
11. Дальше скатываем тесто в рулетик, подгибая края к себе. Получается такой полумесяц. Формируем таким способом все рогалики.
12. Заготовки переносим в противень, застеленный пергаментом. Накрываем их легким полотенцем и оставляем на 20 минут.
13. Перед выпечкой заготовки теста смазываем смесью — желток + ложка молока. Можно дополнительно посыпать маком, кунжутом или миндальными лепестками. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180ºС — 25 минут. Мои выпекались ровно 23 минуты)))
14. Булочки с заварным кремом хорошо поднимаются в духовке, получаются большие, румяные и очень аппетитные!
Очень буду рада, если рецепт булочек вам понравится! Пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) духовка молоко Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: