Привет, друзья! И снова у меня в гостях, на кухне, сударыня тыква! Что же приготовить из тыквы быстро и вкусно? У вас возникал такой вопрос?
Так как в прошлый раз мы готовили ароматный хлебушек «тыква», сегодня предлагаю испечь к чаю очень быстро и вкусно тыквенные кексы. Которые, после выпечки, польем сметанно — лимонной заливкой. Лимонная нотка в тыквенный кексах — это нечто! Пробуем и делимся впечатлениями!
Приготовленного теста хватает ровно на 12 кексов.
Ингредиенты:
- сырая тыква — 200 гр.,
- сахар — 125 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- два крупных яйца,
- мука — 160 гр. (это 1 стакан),
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- щепотка соли,
- корица — 0,5 ч. ложки (я воспользовалась смесью для кофе),
- горсть измельченных грецких орехов,
- раст. масло — 80 мл.
Как приготовить:Что приготовить из тыквы быстро и вкусно?
Все вы прекрасно знаете, как полезна тыква! Но как накормить ею наших приверед? Поверьте, на эти тыквенные кексы ваши детки налетят быстро и даже не спросят из чего они? Приступим?
Так как тесто для тыквенных кексов готовится быстро, советую сразу включить духовку на 180 ºС. И подготовить форму для кексов. Я пользуюсь формой для кексов и вкладышами. Такие кексы очень удобно давать ребенку в школу.
В небольшой миске соединяем все сыпучие продукты. Это просеянная мука, щепотка соли, сахар, корица, ванилин и разрыхлитель. У меня чистой корицы не было и я воспользовалась своей добавкой, с которой варю кофе.
По желанию добавляем измельченные орехи. Если есть подсушенные — пожалуйста.
И наша солнечная тыква. Ее можно измельчить в блендере, но я натерла на мелкой стороне терки.
Поверх на сухие ингредиенты добавляем тыкву, два яйца и раст. масло.
Перемешиваем венчиком или ложкой до однородности. Вот такое тыквенное тесто для кексов получается.
Наполняем формочки тестом и отправляем в духовку. Выпекаем около 25 минут.
Испеченные кексы долго не держите в форме.
Переставляем кексы на решетку и даем им остыть.
А мы тем временем приготовим сметанную заливку с лимонным соком. Для нее возьмите 100 мл. сметаны, ложку полную сахарной пудры и совсем немного лимонного сока, вместе с цедрой. Если сметана густая достаточно будет заливку только перемешать.
У меня сметана была жиденькая, поэтому пришлось слегка ее взбить.
Вот до такой нежной консистенции.
Поливаем тыквенные кексы сметанной заливкой и по желанию украшаем цедрой апельсина, клементина, лимона. В общем, что есть под рукой!
Кексы получаются очень вкусные и по быстрому!
Приятного чаепития и до новых рецептов!
(36 голосов, в среднем: 2.8 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: