Чудо шарлотка с творогом из мультиварки

Дорогие друзья, приветствую вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов! Если вы у нас впервые в гостях, поздравляем!  Надеюсь среди наших вкусных страничек вы быстро найдёте зачем пришли. Даже если вдруг вы не нашли желаемого рецепта, напишите нам и мы постараемся приготовить  ваш рецепт в короткие сроки. Помогая вам, мы помогаем и себе,  пополняя наш ассортимент домашних блюд новыми рецептами.

А сейчас о вкусном. Вы любите выпечку? Это лакомство любят все и дети, и взрослые. Недавно решила приготовить для своих домашних что-нибудь к чаю и в итоге получилась пышная, до безумия аппетитная бисквитная шарлотка с творогом. Эту шарлотку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для меня в последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому эту заботу я доверяю ей.

Сегодня я подробно опишу с пошаговыми фото, как я готовила шарлотку с творогом в мультиварке. А пока я напишу из каких продуктов я её готовила.

Ингредиенты:

бисквитное тесто:

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан (200 гр.) или 2 мульти стакана,
  • мука — 160 гр. или 2 мульти стакана,
  • яблоки — на вкус (я взяла два больших яблока).

творожная начинка:

  • творог — 300 гр.,
  • слив. маргарин — 50 гр.,
  • сахар — 80 гр. (примерно 3 ст. ложки полные),
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить:
Чудо шарлотка с творогом из мультиварки

У каждой хозяйки в холодильнике найдётся творог. И не важно свежий он или не очень. Даже если творог на вид вам не нравится, его смело можно добавить в выпечку. Самое главное, чтоб он не горчил.

Вот и я хотела испечь простую шарлотку с яблоками. И  вспомнила про творог, который в холодильнике одиноко  горевал. Решила совместить эти продукты и в итоге получилась довольно вкусная шарлотка.  Творог с яблоками отлично уживаются, так что не волнуйтесь ваш пирог с яблоками оценят и поросят даже добавки. А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению.

Шарлотка с яблоками и творогом  готовится не долго. Не переживайте колдовать над тестом мы не будем. А сделаем следующее:

1. Яйца разбить в миску миксера, добавить сахар и взбить до плотных пиков. Масса увеличится в объёме в несколько раз. Но, чтоб этого добиться вам потребуется ни  одна минута, а целых 5 минут. Дальше на взбитые яйца просеиваем муку. Тесто получится безупречным, если муку использовать только высшего сорта. Муку добавляем в тесто в несколько приёмов, после каждого, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Воздушное тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению творожной начинки.

Читайте также  Спагетти с грибами и сладким перцем

2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не обязательно доводить массу до пышности и гладкости. Потом добавить творог и взбить всё вместе.

3. После этого нужно нарезать яблоки. Но как все мы знаем яблоки после нарезки быстро чернеют, поэтому советую сначала подготовить мультиварку, а именно смазать чашу мультиварки кусочком слив. масла. Яблоки я взяла зимних сортов — «Голден». Разрезала каждое яблоко на четвертинки, вырезала сердцевину, потом нарезала на тоненькие ломтики. Кожуру с яблок я не очищала, о чем после выпечки немного жалела. Так что советую яблоки очистить от кожуры.

4. Вроде всё готово, давайте выкладывать наше тесто в чашу. Сначала я кладу на дно  немного яблок, потом заливаю чуть-чуть тестом, но можно больше и даже половину. Следом добавляю творожную начинку. Заливаю оставшимся бисквитным тестом и на него выкладываю яблоки. Яблоки не обязательно топить в тесте, так как в процессе выпечки тесто поднимется и яблоки сами по себе погрузятся вниз.

Закрываем крышку и выбираем режим «выпечка». Моя мультиварка, с мощностью в 800 Вт  справилась с творожной шарлоткой за 60 минут.  Советую запомнить: после звукового сигнала мультиварку не открывать! Примерно 15 минут, ну ладно хватит и 10 минут. После этого отключить режим «поддержание температуры» и при помощи лотка для готовки на пару достать нашу шарлотку с творогом.   А сколько ваша мультиварка выпекает этот десерт?

Вы только посмотрите какая шарлотка получилась пышная! Как видите яблоки при выпечки немного карамелизировались и придали шарлотке аппетитный вид. Слегка остывшую шарлотку я припудрила сахарной пудрой и можно пить чай.

Ну, как Вам, моя шарлотка с творогом? Уверена,  она вам понравилась. А что вы думаете по поводу корицы? Стоит её добавить в тесто или нет? Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях.

 С уважением, Алёнка!

P.S. Уважаемые читатели и гости, к сожалению, я не могу выставить специальное поле для того, чтоб вы могли делиться своими фото-блюдами, приготовленные по моим рецептам. Это всё по техническим причинам.

Но если вы очень хотите показать мне и нашим читателям ваш шедевр, пришлите ваши фото мне на почту и я его прикреплю их к рецепту, с вашим именем. Думаю это отличная идея! Это касается всех рецептов!

Вот как, к примеру, сделала наша постоянная  читательница и частый комментатор, Анна Асанова. Несмотря на то, что Анна совсем молодая хозяюшка, она прилежная домохозяйка и заботливая мама, которая постоянно балует свою семью домашней выпечкой и разными другими вкусными блюдами.  Анне огромное спасибо за доверие к моим рецептам и вот её пышная шарлотка с творогом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читайте также  Торт «Черепашка» из фигурного печенья

(23 голоса, в среднем: 3.9 из 5) рецепт Яблоки Десерты, Простые рецепты для мультиварки, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До