Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт)

В летнее время года большее предпочтение отдается легким блюдам: супчикам, салатам, овощным блюдам. Так как обед это важный прием пищи, как и завтрак,  желательно, чтоб в его часть входило и первое блюдо. То есть суп или борщ. По этому поводу хочу предложить вам, дорогие друзья, до безобразия простой, легкий и питательный суп с зеленым горошком и яйцом.

Суп получится питательный и сытный, потому что готовить его буду  на курином мясном бульоне. Разумеется, бульон можно приготовить на любом мясе, но мне кажется, что актуальнее чем на курином бульоне не будет.  Оно не такое жирное, да к тому же дети его больше предпочитают.

Ингредиенты:

  • куриные части (я взяла крылышко и бедро) — общий вес примерно 300 гр.,
  • одна небольшая морковь,
  • один репчатый лук,
  • пара клубней картошки,
  • два куриных яйца, сваренных вкрутую,
  • одна баночка консервированного горошка (400 гр.),
  • вода — 2 литра,
  • соль — по вкусу,
  • пара лавровых листочков,
  • можно несколько горошен черного душистого перца.

Как приготовить:
Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт)

Как я  уже говорила для приготовления супа нужно сначала сварить бульон. Быстро и просто приготовит его моя мультиварка. Для этого я погружаю части куриного мяса в чашу и заливаю водой. Для быстрого приготовления можно залить крутым кипятком. Установить режим «тушение» и указать время в 30 минут. Во время приготовления бульона добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Солить суп желательно в конце готовки.

Желательно после приготовления готовый бульон процедить, но когда я варю его из куриного мяса, я в этом не нуждаюсь. После звукового сигнала мультиварку переключите в режим «суп» на 30 минут.

Добавьте заранее подготовленные (очищенные и измельченные) овощи. Зеленый горошек добавьте за 15 минут до завершения программы. Рассол из горошка желательно слить, так как он мутный.  Тут же добавьте соль по вкусу и любимые травы. Про зелень тоже не забудьте.

Для приготовления данного супа можно использовать не только консервированный горошек, но и свежий или замороженный. Если у вас стоит в холодильнике баночка консервированного горошка или кукурузы могу предложить моё из любимых блюд: рис по-гавайски.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, дайте супу постоять на «поддержании температуры» хотя бы 15 минут. В этот режим мультиварка переходит автоматически.

Перед подачей в каждую тарелку с супом положите по пол яйца, сваренных заранее.  По желанию можно заправить сметаной. Получается очень вкусно и сытно!

Читайте также  Молодой картофель в сметане с укропом

Друзья, кто сейчас за столом, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Джим До