Печень индейки — ценный и полезный субпродукт, который необходимо включать в рацион питания как взрослых, так и детей. Индюшиная печень отличается от куриной, у нее структура более плотная и, при жарки или тушении, кусочки остаются целенькими! Очень вкусная тушеная печень индейки с овощами! Сегодня предлагаю приготовить именно такое блюдо — стушить печень с овощами на сковороде!
Печень получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной! А к моему удивлению ее поели даже дети, такую целыми кусками, не измельченную! На гарнир к тушеной печени индейки подайдёт отварной рис, гречка, картофельное пюре или просто отварной картофель.
Печень индейки, приготовленная по этому рецепту, обязательно вам понравится. Смело тушите и вы получите прекрасный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
- ✓ печень индейки — 500 гр.,
✓ две средние луковицы,
✓ одни или два стручка сладкого болгарского перца (желательно разных цветов),
✓ одна маленькая морковка,
✓ помидоры — 3 шт.,
✓ перец чили — пол стручка (можно исключить),
✓ чеснок — 2 зубчика,
✓ зеленый лук (именно перья) — небольшой пучок,
✓ соль, черный молотый перец — по вкусу,
✓ раст. масло — 1 ст. ложка,
✓ слив. масло — 25-30 гр.,
✓ картофель на гарнир — 0,5 кг.
Как приготовить:Печень индейки, тушеная с овощами
Печень индейки считается диетическим продуктом. Но зато она очень полезна. Готовя печень, и не важно, говяжья она или куриная или свиная, ее легко испортить. То есть, если ее долгое время томить на огне, она станет жесткая и резиновая. Поэтому маленький совет, тушите печень не более 15 минут с момента приготовления.
Сегодня так же расскажу интересный лайфхак, как быстро и просто снять с печени пленку.
А пока давайте я быстренько пройдусь по продуктам и перечислю, что нам сегодня понадобится. Ну, во-первых, это печень. Покупая печень, обратите внимание на ее внешний вид. Глаз вас не подведёт, она должна вам понравится. Ну, разумеется, понюхать ее тоже нужно будет. Ну, а, если вы покупаете в надежном и проверенном месте, все эти пункты можно отбросить.
Итак, свежую печень купили, дальше нужно купить овощи. А именно, это болгарский сладкий перец. Чтоб блюдо заиграло красками, купите стручки перца разных цветов. Дальше перец чили, но он по желанию. Я приготовила с ним, дети ели и сильной остроты не почувствовали. Репчатый лук, морковка, зеленый лук, пара долек чеснока, помидоры, соль, черный перец молотый, сливочное масло. Да, печень очень любит слив. масло.
1. Рецепт приготовления очень простой. Вы сами сейчас в этом убедитесь. Все овощи нужно очистить, помыть и нарезать произвольно. Конечно, лучше всего, если это будет нарезка в виде кубиков или крупной соломки. Очень мелко не советую шинковать.
Итак, лук и морковку нарезаем и высыпаем в отдельную миску.
2. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой крупной. И тут же добавляем перец чили. Я добавила пол стручка.
3. Дальше пойдут томаты. Выбирайте спелые помидорки, сочные и желательно кисло сладкие.
4. Зеленый лук мелко режем, а чеснок можно пропустить через чесночницу или так же мелко порубить ножом. Чеснок выкладываем поверх лука, не перемешиваем!
5. Все миски с продуктами стоят и ждут своей очереди, чтоб познакомиться с печенью))) Что мы делаем дальше? Сковороду, желательно хорошую, к которой ничего не прилипает, ставим на средний огонь!
Друзья, маленький лайфхак по поводу нержавеющей сковороды. Чтоб к ней ничего не прилипало во время готовки, поставьте ее на огонь (она должна хорошо прогреться), затем огонь отключите, дайте сковороде остыть полностью, потом снова отправляйте на огонь и готовьте на здоровье! Проверено)))
6. Пару строк напишу про печень. Печень необходимо промыть, пропитать бумажным полотенцем, чтоб избавиться от лишней влаги и нарезать на куски не очень крупные, чтоб они успели приготовится, ну и не очень мелкие.
Если вы переживаете, что печень будет горчить после приготовления, ее можно замочить в молоке на пару часов.
И обещанный лайфхак про то, как быстро и просто очистить печень от пленки. Печень погрузить в холодную воду на 30 минут. Можно добавить пару кубиков льда!
7. В сковороду наливаем раст. масло, буквально 1 ст. ложку. И потом добавляем слив. масло. Важно, чтоб сковорода хорошо была прогрета.
8. Погружаем печень в масло и жарим несколько минут, периодически перемешивая.
9. Как печень поменяет цвет, в некоторых местах даже хорошо зарумянится, добавляем овощи.
10. Первые пойдут лук с морковью.
11. Огонь делаем чуть меньше и тушим все вместе пару минут.
12. Дальше добавляем измельченные помидоры.
13. Сразу же солим и перчим. Перемешиваем.
14. Затем присоединяем болгарский перец. Возможно для кого то это ошибка, но перец в конце готовки получится немного хрустящим. Нет, он приготовится, но не расквасится, а сохранит свою форму)))
15. Перемешиваем все хорошенько, ждём парочку минут, присыпаем зеленым луком с чесноком, оставляя немного свежего лука для подачи! Огонь у нас тот же средний, даже чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и оставляем в покое ан минут 6-10. Ничего мешать не нужно. При таком слабом кипении пусть доходит до готовности.
16. На гарнир у меня будет отварной картофель.
17. И вот, 8 минут прошло, пробуем печеночку на вкус и на соль соус. О, это божественно! Соли в норме, печенка мягкая и очень нежная получилась!
Шикарный и очень вкусный обед готов! Подаем тушеную печень индейки с отварным картофелем и желательно со свежим хлебушком))) Лаваш тоже подайдет!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
У нас во всю цветут пионы! Аромат не передать словами! А красота то какая!!!
(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5) Овощные блюда субпродукты Блюда из мяса, Блюда из птицы
Источник: