Пшённая каша на молоке

Пшённая каша на молоке, её любят и взрослые и дети. Каши варят разными способами, но я хочу предложить вам рецепт как сварить вкусную, полезную пшённую кашу на молоке.

Из детства, наверное, каждый помнит такие выражения как: «Кушай кашу, будешь сильным и здоровым», «Справится с чем то не получается, значит мало каши ел».

В кашах присутствует большое количество полезных веществ, таких, например, как аминокислоты, белки. Ещё каши богаты микроэлементами: калий, магний, фосфор. Соответственно каша положительно влияет на обменные процессы в организме, улучшается состояние волос, ногтей. Хороша она и для диетического питания, поскольку помогает снижать вес и подходит в качестве профилактического средства от холестериновых отложений в сосудах. Жир, который присутствует в данной крупе, помогает также усвоению витамина D. Многие кашу не любят, и хочу сказать это зря, ведь каша — залог здоровья, хорошего самочувствия и отличного настроения.

Пшённая каша в приготовлении очень проста, а от вас требуется только хороший настрой. Если у вас большая семья, порцию увеличьте в двое.

Ингредиенты:

  • пшено — 0,5 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 2 ст.ложки,
  • слив. масло — 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Пшённая каша на молоке

Чтобы каша у вас получилась рассыпчатой и вкусной, нужно сделать следующее:

1) Пшено перебрать и промыть желательно горячей  водой, до тех пор, пока вода не станет чистой. Вполне достаточно будет 4 раз.

2) Варить пшённую кашу, как и все другие каши, желательно в казанке. Но если нет казанка, сойдет и кастрюля, но с толстым дном. Приготовленное пшено высыпаем в казан и заливаем горячей водой. Добавляем немного соли и доводим до кипения. После закипания появится много пены, её необходимо собрать.

3) Как только пшено впитает всю воду, она загустеет немного и это хороший признак, значит вы делаете всё правильно.

4) Добавляем в загустевшую пшённую кашу молоко и варим постоянно помешивая. Убавляем огонь и оставляем, чтобы каша поварилась ещё минут 5-10 до полного загустения. Вот и всё пшённая каша готова!

5) В готовую кашу положить масло, сахар и перемешать. Полезный и вкусный завтрак для вашей семьи готов!

Кушайте на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Каши
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Кулич «Венский»
Джим До