Цыплёнок в специях

Жареный цыпленок — блюдо идеально подойдет для праздничного стола! Сложных шагов в приготовлении вы не встретите. Все настолько банально, что даже скучно! Просто сдобрить цыпленка специями и солью. Пожарить на сковороде до румяной корочки. Справитесь?

Ингредиенты:

  • 1 цыплёнок,
  • 2-3 ст. ложки раст. масла, соль, перец и специи по вкусу,
  • 1 морковь,
  • 1 варёный сельдерей,
  • 70 гр. майонеза,
  • петрушка для украшения,
  • 1 луковица.
  • Как приготовить:
    Цыплёнок в специях

    Цыплёнка разрезать вдоль грудки, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями и смазать майонезом.

    Морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить цыплёнка с двух сторон на раст. масле до золотистого цвета. Добавить морковь, лук  полукольцами и сельдерей, накрыть крышкой, жарить на слабом огне 20 — 25 минут.

    Жареного цыплёнка, морковь  выложить на блюдо, По желанию можно украсить свежей зеленью. На гарнир приготовьте картошку.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 4 из 5) Блюда из птицы
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»
    Джим До