Давайте пить чай!

Уважаемые читатели, а вы любите чай? Чай в любое время хорош: летом как летом, а вот зимой только и успевай заваривать. Чай можно пить и без ничего, наслаждаясь ароматом и вкусом, но всё же было бы приятнее совмещать это наслаждение и с чем-нибудь вкусненьким.
Воспользуемся случаем и приготовим шоколадный торт к чаю. Понимаю, торт это праздничный десерт, тем более шоколадный.  А, что, давайте устроим праздник. Пусть хоть и не по календарю, а так по душе!

Встречайте, торт «черный лес»! Торт «черный лес» — это нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом и украшен сударыней вишенкой.
Рецепт торта «черный лес» несложный, потому что основу для торта — шоколадный бисквит будем выпекать в мультиварке.

А с остальным вы справитесь и без моего руководства.
Бисквиты я люблю печь мягкие, нежные, чтоб потом их не пропитывать лишней жидкостью. Поэтому вооружайтесь ручками и блокнотом или сразу отправляйтесь на кухню! Уверяю разочарований не последует, так как рецепт проверен лично мной и если вы печете бисквит в мультиварке впервые, можете даже не беспокоиться насчёт результата, он вас не разочарует. Уж в этом я вас уверяю!

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • яйца — 5 крупных (как у меня) или 6 стандартных,
  • сахар — 200 гр.,
  • мука — 2 ст. ложки с небольшой горкой (70 гр.),
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки с небольшой горкой (50 гр.),
  • какао хорошего качества — 2 ст. ложки (30 гр.),
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.).

 

для крема:

 

  • домашняя сметана — 500 мл.,
  • сахар — 4 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • консервированная вишня — для прослойки,
  • кусочек черного шоколада — для украшения.

Как приготовить:
Давайте пить чай!

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Для удобства белки сразу выливаем в большую миску, а желтки — в маленькую тарелку.

В белки засыпает отмеренный сахар и взбиваем сначала на средней скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем до пышной белоснежной массы, как на фото.

Белки держат форму, если ёмкость с ними перевернуть. Это значит, что они готовы к дальнейшему этапу. Добавляем желтки.

 

Желтки вводим по одному, после каждого хорошо взбивая миксером, но на маленькой скорости.

  Рецепт торта «черный лес» давно привлекал меня.  Разрез торта настолько привлекателен, что даже слюнки текут. А как сочетается вишня с шоколадным бисквитом — это просто идеально. Баланс нужен во всём!

Читайте также  Персиковый пирог «Наслаждение»
Яичная масса станет ещё пышнее и приятной на вид.

 

В кружке сито соединить сыпучие ингредиенты и просеять на яичную массу в несколько этапов.

 

После каждого раза добавления муки перемешиваем бисквитное тесто силиконовой лопаткой снизу вверх.

 

Чашу мультиварку смазать кусочком слив. масла и вылить приготовленное шоколадное бисквитное тесто.

 

Разровнять лопаткой, закрыть крышку и указать режим «выпечка» в 50 минут.

 

После звукового сигнала обязательно выдержать шоколадный бисквит в мультиварке на «поддержание температуры» около 15 минут.После открытия крышки я было в восторге: какой высокий получился!

 

Но остывая, он постепенно начал опускаться. Но не на много и на структуру бисквита это ни как не повлияло.

 

Шоколадному бисквиту дать полностью остыть и потом из него собирать торт ил возможно и пироженки сделать.В общем, бисквит я разрезать на 4 коржа. Каждый смазала сметанным кремом и между каждым выложила консервированные вишенки.

 

В итоге вот что вышло. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Украсить по желанию. Но обязательно в украшении должна присутствовать стружка шоколада или просто шоколадной конфеты.

Торт «черный лес» убрать подальше от глаз сладкоежек и дать ему пропитаться хотя бы пару часиков.

Я надеюсь, что такой простой рецепт торта «черный лес» каждый освоит и обязательно приготовит для своих домашних. Рецепт  торта как я уже говорила несложный, но и стоит того, чтоб его приготовить хотя бы разок!

Друзья, жду от Вас комментарии, высказывайте своё мнение. Вам несложно, а мне это важно!

А пока приглашаю Вас на чашечку душистого чая с кусочком торта «черный лес»!
P.S. Я люблю зеленый чай? Реже пью черный с лёгким бергамотом.  А вы какой чай предпочитаете?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) вишня мука Простые рецепты для мультиварки, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До