Десерт — фруктовое желе со сметаной и взбитыми сливками

Фруктовое желе — вкусный и полезный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. А моих детей с мужем и подавно. Они просто обожают моё фруктовое желе со сметаной.

Детский праздник у нас всегда сопровождается таким лакомством. Как приготовить вкусное желе в домашних условиях, я сейчас расскажу и покажу.

Ингредиенты:

  • сметана низкой жирности — 600 мл.,
  • сливки — 300 мл.,
  • сахар — 300 гр.,
  • фруктовое желе двух разных видов,
  • какао порошок — 2 полные столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • желатин — 2 пакета (по 15 гр.),
  • вода — 150 мл.,
  • взбитые сливки с сахарной пудрой — для украшения.
  • Как приготовить:
    Десерт — фруктовое желе со сметаной и взбитыми сливками

    Поверьте, в приготовлении этого десерта нет ничего сложно. Особенно, если вы готовите его для своей любимой семьи.

    1. Для начала готовим фруктовое желе  из пакетов. Я пользуюсь только от фирмы Dr. Oetker. Здесь нам понадобится кипяток. Удобно воспользоватся для приготовления фруктового желе простыми стеклянными баночками на 0,5 литра. Готовим фруктовое желе как указано на пакете и оставляем его, чтоб остыло.

    2. А пока желе остывает, берём 2 миски и заливаем в них сметану и сливки поровну. Затем всыпаем сахар с ванилином.

    Перемешиваем и ждём пока сахар растворится. Но так как одна из мисок у нас будет шоколадной массой, самое время добавить какао порошок. Из миски отливаем в маленькую тарелку немного белого крема, добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комков. Затем переливаем обратно и снова перемешиваем до однородного состояния.

    3. Дальше Вам понадобится 150 мл. горячей воды (кипяток), которой нужно залить быстрорастворимый желатин. То есть, берёте 2 кружки с 75 мл. кипятка и растворяете в них желатин. Что касается  обыкновенного желатина, тогда вам нужно холодная кипяченная вода, которой заливаете желатин и оставляете для набухания. Потом его нужно распустить на горячей водяной бане и охладить.

    4. К этому времени фруктовое желе остыло и его самое время разлить по креманкам или другой посуде, в которой вы будете охлаждать желе. Я даже воспользовалась силиконовыми формочками, а так же  бокалами для вина.

     Налить небольшое количество фруктового желе и поместить в холодильник, до полного застывания. Чем меньше объем тары, тем быстрее будет протекать процесс застывания.

    Спустя время, когда желе застыло, вливаем коричневый слой крема и снова отправляем его в холодильник. Чтоб желе получилось красивым, стаканы ставим под наклоном, подставив под ножку, например, спичечный коробок. Затем белое желе, а потом фруктовое желе другого цвета. Если есть свежие фрукты, приветствуется их добавление.

    Читайте также  Вареники с грибами (рецепт)

    Застывшее полностью желе украшаем взбитыми сливками. 300 мл. сливок и 50 гр. сахарной пудры хватит, чтоб украсить все креманки. Сверху взбитые сливки можно присыпать какао порошком или тёртым шоколадом.

    Вот такой простой красивый и очень вкусный десерт получается. А Вам, дорогие читатели, понравился десерт — желе со взбитыми сливками? Оставляйте ваши отзывы, записи в комментариях. Всем буду рада и на все отвечу! Для любителей желе могу предложить ещё не менее вкусный десерт — это желейный торт.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (4 голоса, в среднем: 3.8 из 5) рецепт Десерты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До