Чудесный творожный десерт из свежих ягод и фруктов, подарит приятную свежесть и лёгкость в летний жаркий день. Причём, хорош этот пирог ещё тем, что его не надо готовить около горячей духовки, так как он создаётся без выпечки</strong>.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 300 гр.,
- очищенные грецкие орехи — 100 гр.
- слив. масло — 150 гр.,
- персики — 3 шт.,
- малина — 200 гр.
- желатин — 30 гр.,
- сахарный песок — 150 гр.,
- сливки — 100 мл.,
- творог — 200 гр.
Как приготовить:Десерт с персиками и свежей малиной
1. В небольшой миске раскрошить печенье, добавить мелко нарезанные орехи. Получится ещё вкуснее, если орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Масло растопить на горячей водяной бане или в микроволновке. Соединить с орехами и печеньем. В разъёмную форму, небольшого размера, выложить полученную массу, разровнять и отправить в холодильник на один час. 2. Персики вымыть, каждый разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками. Если малина аккуратно собрана и чистая, её мыть не нужно. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут, для набухания. Затем на горячей водяной бане растопить его, но не кипятить. 3. Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом и остывшим желатином. Персики положить в форму, покрыть 1/2 творожной массы. Уложить малину и оставшуюся массу. Отправить на холод. Охлажденный творожный десерт с персиками освободить от формы, нарезать на кусочки и подать к чаю или просто как десерт. Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: