Десерт с персиками и свежей малиной

Чудесный  творожный десерт из свежих ягод и фруктов, подарит приятную свежесть и лёгкость в летний жаркий день. Причём, хорош этот пирог ещё тем, что его не надо готовить около горячей духовки, так как он создаётся без выпечки</strong>.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 300 гр.,
  • очищенные грецкие орехи — 100 гр.
  • слив. масло — 150 гр.,
  • персики — 3 шт.,
  • малина — 200 гр.
  • желатин — 30 гр.,
  • сахарный песок — 150 гр.,
  • сливки — 100 мл.,
  • творог — 200 гр.

Как приготовить:
Десерт с персиками и свежей малиной

1. В небольшой миске раскрошить печенье, добавить мелко нарезанные орехи. Получится ещё вкуснее, если орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Масло растопить на горячей водяной бане или в микроволновке. Соединить с орехами и печеньем. В разъёмную форму, небольшого размера, выложить полученную массу, разровнять и отправить в холодильник на один час. 2. Персики вымыть, каждый разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками. Если малина аккуратно собрана и чистая, её мыть не нужно. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут, для набухания. Затем на горячей водяной бане растопить его, но не кипятить. 3. Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом и остывшим желатином. Персики положить в форму, покрыть 1/2 творожной массы. Уложить малину и оставшуюся массу. Отправить на холод. Охлажденный творожный десерт с персиками освободить от формы, нарезать на кусочки и подать к чаю или просто как десерт. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Домашние панировочные сухари
Джим До