Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом долмы — восточной кухни. Это блюдо готовят из виноградных листьев и риса. Существует похожее блюдо — голубцы. Только одно их объединяет — начинка, а вот «одеяло» у них разные. Голубцы заворачивают в капустные листья, а долму в виноградные.
Ингредиенты:
- листья винограда (свежие или солёные) — 50 шт.,
- лук — 3 шт.,
- зелень укропа, кинзы,
- рубленная баранина и свинина — по 175 гр.каждой,
- рис — пол стакана,
- щепотка молотой корицы,
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Как приготовить:Долма из виноградных листьев
1. Свежие листья винограда сполоснуть и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить листья 1-2 минуты, чтоб они стали мягкими. Затем откинуть их на сито, срезать стебли. Если вы используете солёные литья — их надо предварительно замочить.
2. Лук очистить и мелко порезать. Зелень сполоснуть, измельчить. В небольшой посуде смешать лук, зелень, рис, мясо. Перемешать, посолить и поперчить.
3. На каждый лист положить начинку и свернуть в виде конвертика. Изделия уложить в казанок, выстланный оставшимися листьями винограда. Залить холодной водой, чтоб покрывало на 2 см выше, чем изделия и тушить один час.
4. Перед подачей на стол долму из виноградных листьев посыпать молотой корицей. Отдельно можно подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока. Такой соус я ещё люблю с кабачковыми оладушками. Просто объедение.
Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
Источник: