Рыбная запеканка с картофелем

Мой папа не только заядлый рыбак, но и замечательный кулинар. Рецепт этого красивого и очень вкусного блюда он придумал сам и поделился со мной рецептом. Рыбку в нашей семье все любят, особенно я. И предпочитают её в любом виде.

Очень надеюсь, что вы оцените его кулинарные способности по достоинству.

Ингредиенты:

  • 400 гр.  рыбы,
  • 700 гр.  картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 50 мл.  растительного масла,
  • 125 гр.  сливок или сметаны,
  • 1 ст. ложка муки или крахмала,
  • 3 помидора,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • пучок укропа,
  • жир для смазывания формы.
  • Как приготовить:
    Рыбная запеканка с картофелем

    Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками, обсушите бумажным полотенцем и выложите ровным слоем в смазанную жиром сковороду. Посолите и поперчите.

    Рыбное филе вымойте, обсушите, удалите все косточки, нарежьте кусочками и выложите ровным слоем на картофель. Посолите и поперчите.

    Репчатый лук очистите, мелко порубите и покройте им рыбу. Затем добавьте дольки помидора. Помидор можно использовать как свежий, так и в собственном соку. Потом  посыпьте мукой, залейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.

    Сливки взбейте с яйцами. Добавьте немного сыра или несолёной брынзы и вылейте в сковороду с рыбой и картофелем. Поставьте на маленький огонь или в нагретую до 180 градусов духовку, чтобы соус загустел.

    Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

    Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом.

    Если рыбу предварительно вымочить в молоке, блюдо получится особенно нежным. Для пикантного вкуса можно добавить несколько капель острого томатного соуса или сбрызнуть рыбу соком лимона.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из рыбы
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Варенье из шелковицы с вишней на зиму
    Джим До