Мой папа не только заядлый рыбак, но и замечательный кулинар. Рецепт этого красивого и очень вкусного блюда он придумал сам и поделился со мной рецептом. Рыбку в нашей семье все любят, особенно я. И предпочитают её в любом виде.
Очень надеюсь, что вы оцените его кулинарные способности по достоинству.
Ингредиенты:
Как приготовить:Рыбная запеканка с картофелем
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками, обсушите бумажным полотенцем и выложите ровным слоем в смазанную жиром сковороду. Посолите и поперчите.
Рыбное филе вымойте, обсушите, удалите все косточки, нарежьте кусочками и выложите ровным слоем на картофель. Посолите и поперчите.
Репчатый лук очистите, мелко порубите и покройте им рыбу. Затем добавьте дольки помидора. Помидор можно использовать как свежий, так и в собственном соку. Потом посыпьте мукой, залейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
Сливки взбейте с яйцами. Добавьте немного сыра или несолёной брынзы и вылейте в сковороду с рыбой и картофелем. Поставьте на маленький огонь или в нагретую до 180 градусов духовку, чтобы соус загустел.
Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом.
Если рыбу предварительно вымочить в молоке, блюдо получится особенно нежным. Для пикантного вкуса можно добавить несколько капель острого томатного соуса или сбрызнуть рыбу соком лимона.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из рыбы
Источник: