Варенье из шелковицы с вишней на зиму

Люблю летнюю пору, когда можно вдоволь поесть свежих ягод и фруктов. Но лето быстро проходит, а зимой тоже хочется полакомится этими вкусными и сладкими дарами природы. Поэтому будем запасаться ягодами и фруктами, ну и овощами, но позже, на зиму. Их замораживают, готовят компоты, ароматные варенья…

У нас сегодня на повестке дня  варенье из шелковицы. Очень вкусное варенье из шелковицы, которое я предлагаю вам приготовить на зиму с вишней.

Ингредиенты:

  • шелковица — 1 кг.,
  • сахар — 0,6 кг.,
  • вишня — 0,5 кг.,

Как приготовить:
Варенье из шелковицы с вишней на зиму

Любимая всеми шелковица, от которой трудно отказаться, как маленьким, так и взрослым. Помню, в детстве, когда наступало время шелковицы, нам с братом, как  и другим ребятам постоянно попадало от мамы. За то, что портили майки. Ведь единственный минус у этой ягоды — пачкает всё, куда упадёт, особенно руки. Но это нас не останавливало, на следующий день мы снова всей толпой уплетали шелковицу, за обе щёки. Уж больно то она вкусная!

Ведь ягода эта не только вкусная, но и очень полезная. Особенно для тех людей, которые страдают повышенным артериальным давлением.

Чтоб сердечко наше было в норме, давайте сварим варенье из этой шелковицы.

Так как в шелковице мало природной кислоты (витамина С), во время приготовления многие добавляют лимонную кислоту или лимон. Я хочу предложить вам нечто другое — вишню.  Варенье из шелковицы с вишней — отличное сочетание, а на вкус получается просто бесподобно. Но это, конечно, дело вкуса каждого.

1. Ягоды шелковицы и вишни промыть под проточной холодной водой. Удалить весь мусор, а из каждой вишни извлечь косточки.

2. Затем, в ёмкость, в которой вы обычно варите варенье (у меня казан) засыпать сначала шелковицу и засыпать сахаром.

Потом вишню и покрываем её оставшимся сахаром. Оставляем ягоды под сахаром на несколько часов, пока они не пустят сок.

3. После чего, ставим казан на тихий огонь и доводим до кипения. Крышкой не накрываем, потому что поднимется много пены, от которой ваша плита точно чище не станет! Эту пену нужно собрать шумовкой и выбросить. Варим на слабом огне минут 5.  Затем оставляем, чтоб полностью остыло и снова на огонь. Не забываем помешивать варенье деревянной ложкой.

4. В третий раз варенье варим, в течение 25-30 минут.

Читайте также  Пасхальный кулич на заварном тесте — очень вкусный!

За это время банки и крышки  нужно простерилизовать и дать им высохнуть. Горячее варенье из шелковицы с вишней перекладываем в банки, накрываем крышками и закрываем, когда банки с вареньем остынут.

Вот такое вкусное варенье из шелковицы  с вишней получается, которое отлично хранится на полках вашей кладовочки, в подвале или погребе.

Удачных вам заготовок на зиму и приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 1.6 из 5) Заготовки на зиму рецепт Консервирование
Источник: kulinaroman.ru

Джим До