Домашнее печенье на жиру через мясорубку

Доброго времени суток, друзья!

Что может быть лучше кусочка домашнего печенья на завтрак или просто с кофе. И особенно приготовленного собственными руками. Конечно, приготовление печенья в домашних условиях занимает немало времени, но это неважно, когда получаешь похвалу или у тебя просят рецепт.

Давайте приготовим домашнее песочное печенье на смальце, то есть жиру. У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой уникальный рецепт печения на жиру, который лучше готовить через мясорубку. Сегодня я хочу поделится со своим рецептом. Я уже готовила печеньки из песочного теста на жиру. Но они на куриных яйцах. Сегодняшний рецепт домашних печений я приготовила на утиных яйцах.

Выпечка с утиными яйцами получается не хуже, чем с куриными. Лично мне понравилось.

Я приготовила большую порцию, в случае чего её можно уменьшить. Выпечка из песочного теста очень мне очень нравится тем, что изделия на второй, третий день не черствеют, а наоборот становятся мягче.

Ингредиенты:

  • утиные яйца — 4 шт. или куриные  штук,
  • сахар — 2 неполных стакана,
  • аммоний — 2,5 полные столовые ложки,
  • мак — 50 гр.,
  • сметана — 0,5 кг.,
  • мука — 1,5 кг.,
  • ванильный сахар — по желанию,
  • жир несоленый (смальцо) — 400 гр.,
  • сахарная пудра — 1 стакан.

Как приготовить:
Домашнее печенье на жиру через мясорубку

1. В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар.

Взбить миксером, до образования пышной массы.

2. Отдельно, в большую крушу налить небольшое количество сметаны (пол стакана) и всыпать в неё нужное количество аммония. Перемешать ложкой и оставить на минуту, чтоб аммоний погасился. Имейте в виду, что при гашении, сметана увеличивается в объеме и может убежать через край. Погашенный аммоний в сметане переливаем в яичную массу. Следом доливаем сметану, которая осталась и перемешиваем ложкой или венчиком.

Сейчас надо добавить 2 стакана муки и довести тесто до консистенции густой  сметаны.

3. Далее, отложим миску с тестом в сторону и растопим жир в микроволновке, до состояния тёплой, но не горячей массы. Теперь берём в руки миксер и начинаем взбивать, на маленькой скорости, подливая растопленный жир по 1 ст. ложки.

Можно, конечно, это делать и ложкой, но жир сразу начинает застывать и в тесте останутся маленькие крупинки жира. А с миксером это легко и быстро. Затем всыпаем мак и так же продолжаем взбивать, доведя тесто до однородной массы.

4. Немножко нудновато, но зато тесто получится мягким, однородным, с которым в дальнейшем будет легко работать. Осталась только добавить нужное количество муки и наше песочное тесто для печенья готово. Подсыпаем муку и перемешиваем сначала, при помощи ложки, до тех пор, пока вы можете это делать. Потом присыпаете стол мукой и вываливаете тесто на стол. И в ход идут наши любимые ручки.  Добавляем муки столько, чтобы тесто отставало от рук свободно. Оставляем его на столе, прикрыв легким полотенцем, минут, этак, на 20.

Читайте также  Малиновый зефир в домашних условиях

5. А пока надо приготовить ручную мясорубку и насадки. Отдохнувшее тесто снова немного обмять руками и разделить его на 8 частей. Каждый колобок теста хорошо обмять, присыпая их постоянно мукой. Теперь закладываем в углубление на мясорубке тесто и начинаем крутить. Из неё «выходят » привлекательные колбаски, которые надо срезать ножом. Заполняем противень, посыпанный мукой (не обязательно) получившимся печеньем ещё не испеченным и отправляем в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки. Печенье увеличивается в объеме в 2 раза, так что расстояние между ними оставляйте, в 2 см. Испеченные печенья достаём из духовки. Вот какие они румяные и пушистые.

По желанию обвалять в сахарной пудре. Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, достаточно сахар прокрутить в кофемолке.

У меня из приготовленного теста получилось 5 противней с печеньями. Вышло 2 таких вот тазика.

А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Оставляйте ваши комментарии, я с радостью их прочту и на них отвечу.

Приятного вам чаепития!  Дорогие друзья, не ленитесь, пеките домашнее песочное печенье и не только. Ведь это так здорово! У меня подрастает помощник, мой сынуля, который с удовольствием помогал делать эти очень вкусные песочные печенья.

На последок хочу предложить вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5) мука рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Джим До