Дорогие друзья, давайте к чаю испечем простые в приготовлении, но очень вкусные печенья из творога, рецепт которого известен многим. Печенье из творога получаются настолько нежные и пушистые, что прямо тают во рту. Единственный их недостаток так это то, что они быстро заканчиваются, особенно с детской помощью.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- слив. масло или маргарин — 250 гр.,
- пищевая сода — 1 неполная ч. ложка,
- мука — 3 стакана,
- сахар + ванильный сахар — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.
Как приготовить:Домашнее печенье с творогом
Если у вас в холодильнике залежался творог, а выбрасывать его руки не поднимаются, приготовьте из него пушистые сырники или, как это сделала я, испеките из творога песочные печенья. Это довольно то просто и за одно «убьёте» двух зайцев: избавитесь от творога и накормите родных свежей и ароматной выпечкой. Которая будет не только вкусной, но и полезной.
Творог размять вилкой или ложкой. Если творог домашний (хлопьями) его желательно протереть через сито. Но мне нравится, когда творог в печеньи попадается крупинками. В творог добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Оставить на одну минуту. За это время можно в микроволновой печи растопить масло, но не до жидкого состояния.
В отдельной миске смешать муку и размягченное масло или маргарин. Размешать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Можно сделать немного иначе: в тесто добавить только желтки, а белки взбить с сахаром и использовать для крема. Такие творожные печенья я делала «розочки», рецепт которых находится здесь.
Далее, добавляем творог и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и слегка приставать к рукам.
Замешанное тесто должно отдохнуть. Поэтому помещаем его в чистую посуду и накрываем пищевой плёнкой. Но, чтоб с ним было в дальнейшем легче работать, поместим его в холодильник, примерно, на пол часа.
По истечении времени, тесто раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать кружочки. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, затем сложить пополам, таким образом, чтобы сторона с сахаром была внутри. Потом снова погружаем в тарелку с сахаром и складываем ввиде треугольника. Опять кладём одной стороной в сахар и выкладываем на выстеленный противень, пекарской бумагой. Делается это очень быстро.
У меня вышло 2 полных противня с творожными печеньями.
Печенье с творогом выпекать в горячей духовке, при 180 °С, до зарумянивания. Это, примерно, около 20 минут. Кому то может понадобится меньше времени. Всё зависит от вашей духовки.
Творожные печенья достать из духовки и оставить их до полного остывания. Затем переложить на красивое блюдо и можно звать всех пить чай. Так сейчас жарко, в полный ход у нас сейчас идём компот.
Приятного Вам чаепития!
(8 голосов, в среднем: 3.6 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: