Домашний зефир из ежевики

Приветствую вас, друзья!

Вы любите зефир? Если да, тогда добро пожаловать к нам на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru за легким ветерком! Почему ветерком? Просто именно так переводится с французского языка слово «Зефир». Правда красиво!

Домашний зефир намного вкуснее и полезнее магазинного. Да, на приготовление домашнего зефира нужно потратить немного времени и продуктов, но зато какой в итоге вы получите результат! Тем более вы точно знаете из каких ингредиентов этот зефир, что он без красителей и консервантов))) Это особенно важно, когда вы даёте есть это вашему ребенку!

Ну, и согласитесь, приготовление домашней еды поистине увлекательный процесс, к которому вы можете подключить и ваших деток)))

Сегодня у меня на повестке дня домашний зефир из ежевики. Понимаю, сезон ежевики приблизился к концу. Но ничего для приготовления домашнего зефира можно использовать и замороженные ягоды. Я, надеюсь, вы сделали заготовки из ягод на зиму? Молодцы!

Кстати, часть ежевичного пюре можно смело заменить на яблочное. А, если нет, ежевики, смело готовьте домашний зефир из любой другой ягоды — смородины, клубники или вишни.

Друзья, приготовить хороший стабильный зефир можно только с агар-агаром. Надеюсь, вы все знаете, что это такое? Агар-агар — это растительный заменитель желатина. Его получают из водорослей. Купить агар-агар  в ближайшем магазине вряд ли удастся. На удивление, это редкий продукт.

Для приготовления зефира понадобится хороший агар, с крепостью 900 и выше. Такой агар-агар продается только в кондитерских магазинах. На прилавках магазина такой точно не продается! По крайней мере я не встречала.

Использование желатина для приготовления зефира не допускается. Нет, вы можете приготовить зефир из желатина, но его понадобится очень много и структура зефира будет напоминать только желе)))

Ингредиенты:

Джим До