Любите ли вы сладкое?
Самая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, сладким рецептом из моей сладкой выпечки — печенье «пальчики» с вишней и халвой. Печенье «пальчики» у нас в Молдавии готовят на жиру и сметане. Приготовить его проще простого, ведь самое интересное, что в тесто не входят ни яйца, ни сахар. Печенье получается нежным, рассыпчатым, просто тают во рту. Рекомендую попробовать!
На счёт сладости не переживайте, потому что начинка и посыпка из сахарной пудры дополняют друг друга, и вкус получается ням-ням!
ДЛЯ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЕ «ПАЛЬЧИКИ» ПОТРЕБУЕТСЯ:
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана — 0,5 кг.,
- жир (нутряной) — 0,4 кг,
- мука.
Для начинки:
- вишня консервированная — 0,7 гр. банка или пол кило свежей,
- халва с арахисом или чистая — 300 гр.,
- слив. масло — 15 гр.,
- сахарная пудра — 2 стакана.
Как приготовить:Печенье «пальчики» с вишней и халвой.
как сделать пальчики с вишней
Готовим тесто для печений. 1. В широкой миске соединить сметану и растопленный жир. Перемешать ложкой и потихоньку всыпать муку, столько сколько возьмёт тесто. Вымесить хорошо и оставить его на 10 минут, прикрыв салфеткой.
2. За это время открыть банку с консервированной вишней, вывалить её на дуршлаг и дать жидкости стечься в другую посуду. Этот сок не выливать! А разбавить кипячёной водой, так как он густой и насыщенный. И вот, получился отличный вишнёвый компот. 3. Халву растолочь вилкой, добавить маленький кусочек масла. Когда масло растает, халва не будет такой сухой, а приобретёт вязкую консистенцию.
4. Из подготовленного теста сформировать четыре шарика, одинакового размера. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной три мм., как на вареники. Разрезаем его на 12 частей, чтобы получились такие вот треугольники. На основание каждого треугольника выложить начинку (3-4 вишенки). Накрыть начинку, основанием треугольника и по краям слегка прижать пальцами. Если так проделать с каждым пальчиком, начинка не вытечет. С начинкой из халвы сделать тоже самое. 5. Затем скатываем в виде рогалика и направляемся к вершине треугольника.
6. Далее, выложить на смазанный противень растительным маслом или посыпанный мукой, противень, пальчики с вишней и халвой. 7. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 °С, до готовности и румяного цвета, в течении 20 минут. 7. Пока идёт процесс выпекания, высыпаем сахарную пудру в глубокую миску. Испечённые пальчики с вишней и халвой, щедро обвалять в сахарной пудре. И сложить на красивое блюдо.
Подавать пальчики можно к чаю или кофе. Можно приготовит тоже не менее вкусное печенье на жиру, если заглянуть в эту статью.
(10 голосов, в среднем: 2.9 из 5) готовим дома Молдавские блюда рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: